domingo, 23 de enero de 2011

ARROZ TAPADO (receta peruana)



*Esta receta se hace en una olla en cocina tradicional siguiendo los pasos. Yo la he adaptado a la chef 2000 ti


Ingredientes:


arroz cocido

4 dientes de ajo

sal

pimienta

aceite

1/2 kg de carne picada

1 huevo duro picado

5 0 6 aceitunas cortadas en rodajas

1 cebolla cortada en juliana

1 cucharadita de pimentón

perejil picado (unas ramitas )

1 Brik pequeño de tomate frito


Elaboración en la chef 2000 ti:


Hacer arroz y reservar para elaborar el plato.

Arroz: Aceite, ajo en polvo, sal 1 taza de arroz largo o basmati por 1 y media de agua. Cerrar la tapa de la chef y programar coccion/horno 2 min.


Salsa:

Programar la chef 2000 ti en menú tapa abierta unos 10 min temperatura turbo.

Echar un chorreon de aceite y sofreír los ajos, cuando empiecen a dorar agregamos la cebolla en juliana y freir hasta que la cebolla se ponga transparente, agregamos la carne y resto de ingredientes menos el tomate frito. cuando la carne este marron agregamos el tomate, y dejar que liguen todos los ingredientes. si se hace antes de los minutos programados, cancelamos y emplatamos.


Emplatar:

En un recipiente embadurnado de aceite( poca cantidad) ponemos de base arroz, la carne sin jugos y tapamos con arroz presionando suavemente para que al retirar del molde no se desmorone. Echar perejil picado por encima.


Servir con papas fritas, plátano frito y un huevo frito si apetece.


1 comentario:

Olguichi1970 dijo...

Wow!!!! Receta de las que a mí me gustan!!!!!!!! Besitos

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