Esta receta es peruana y es una gentileza de mi amiga Rosa Castellanos Lores. Hoy ha estado en casa y hemos disfrutado cocinando, charlando y dándonos chapuzones en la piscina entre platillos. Probadla, es muy de verano y una manera diferente de comer la patata. Un consejo cocer las patatas con la piel. Yo las hice en la chef 2000 turbo inteligente en presión 6 min.
Esta crema sirve como dip para acompañar tronquitos de pepino, de zanahoria, apio, endivias, nachos. Un picoteo genial para compartir en las tardes/noches de verano.
Ingredientes:
½ vaso de aceite de girasol
1 cucharada de pasta de ají amarillo
Sal
Pimienta
1 huevo duro
1 cuña de 200 gr. de queso fresco (García Vaquero o cualquier otra marca)
1 bote de leche evaporada
Lechuga
Papa cocida
Aceitunas
Elaboración:
Batir el aceite con el ají y el huevo duro agregar el queso cortado en tacos y batir bien agregar resto de ingredientes y acompañar con lechuga, patata cocida y huevo duro. Adornar con aceitunas. Servir frio.
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