Ingredientes:
5 dientes de ajo.
perejil
1 pizca de azafrán o colorante alimentario.
1 botellin o lata de cerveza
1/2 kg. de pescado blanco en filetes (gallo, mero, corvina)
5 cucharadas colmadas de harina.
Zumo de 2 limones.
Sal.
Aceite de oliva extra virgen para freír
Elaboración
Cortar en tiras del grosor de un dedo loa filetes de pescado y en una fuente se dejan macerar en el zumo de los limones y el majado de 2 dientes de ajo con unas ramas de perejil durante una media hora.
En un bol se prepara un rebozo con el resto de los ajos majados con el perejil y sal, la cerveza -que no espume al verterla-, la harina, el azafrán y sal al gusto.
Bien mezclado, pero revuelto con serenidad para no alborotar la cerveza, añadir si fuese necesario harina hasta conseguir una consistencia de papilla.
Calentar el aceite en sartén sin dejar llegar al punto de humo. Escurrir las tiras de pescado del limón y bañarlas en la masa, llevándolas a freír (deben quedar dorados y crujientes).
14 comentarios:
Que ricos!!!! me comería uno ahora mismo... uhmmmmmm
Bss
Gracias Jalapa por tu comentario. si que estan ricos
Qué buena pinta! Creo que me guardo la receta!
Acabo de conocer tu blog, tienes recetas muy interesantes :)
Saludos!
Hola Mararía.
Buscando en Google la receta de churros de pescado, encontré tu blog, y me ha encantado, además de una paisana. Con tu permiso copio la receta para elaborarla mañana y te diré que tal me salieron.
Un saludo desde Gran Canaria (La Isleta).
Jesús Hernández
Hey Jesus, yo también soy de La Isleta, de Luján Perez.
Espero que te queden tan ricos como los mios y con Corvinaaaaaaaaa. que por aqui no la tenemoss.
Hola Mararía. Pues hemos vivido muy cerca, es más, no se pero tu cara me es conocida. Sabes que en la Isleta somos "especiales", aunque no hablemos nunca decimos: "Tu eres de la Isleta, verdad???, jajjaja.
Yo vivo en la calle del muro alto, Tecén. Me alegro de que ambos seamos seguidores de nuestros blogs.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Puede que te resulte conocida, daba clases de ingles me conocen por Sara
La comida canarias es la mejor de España!!
Esta noche pruebo a hacerlos... Deben de estar buenisimos
Cuesta mucho ver la receta por el color de fondo
Cuesta mucho leer la receta por el color de fondo
Era justo lo que buscaba! mmmm!!! gracias x esta receta, otro Gran Canario de Arucas, viviendo en Ucrania
Buenisimaaaaaa y otro de la isleta en plena fiesta del carmen
gracias por vuestras visitas y en especial a los canarios!!!!!
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