Cuando hago albóndigas, me gusta hacer bastantes, freírlas y congelarlas. Así, cuando no se que hacer para almorzar o cenar, tiro de ellas haciendo una salsa a la pimienta, de champiñones o simplemente con salsa de tomate natural.
Hoy hice el lomo con fritada de verduras y con la salsa que me sobró, aproveche que tenia unas albóndigas ya fritas en el congelador y las hice para la cena.
Ingredientes para las albóndigas:
750 gr. de carne picada (500 gr. de vaca y 250 gr. de cerdo)
3 dientes de ajo machacados con perejil
1 huevo
1/2 cebolla picadita
sal
pimienta
harina
aceite
Elaboración:
Mezclar la carne con la cebolla, el majado de ajos con perejil, el huevo, sal y pimienta. Hacer bolas con la mezcla, pasarlas por harina y freír en aceite.
La salsa de fritura es la que me sobró del lomo , trituré con la minipimer y le agregué un chorro de nata para cocinar y mezclé bien hasta que quedo con consistencia cremosa. Agregué las albóndigas y cocine unos minutos.
1 comentario:
Que ricas albondigas, probare un dia a hacerla a tu manera, seguro estan riquisimas
Publicar un comentario