Plato típico griego ,una especie de lasaña hecha con macarrones. Deliciosa.
Ingredientes:
1/2 kg de macarrones pluma
1/2 kg de carne picada
aceite
cebolla picadita
sal
pimienta
pimentón
cucharadita de canela
orégano
1 bote de tomate natural triturado
queso parmesano rallado
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina para espesar la salsa en caso de que quede muy ligera
salsa bechamel
Preparación:
Hacer los macarrones y reservar.
1.- Freír la cebolla picadita en un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla.
2.- Añadir la carne picada condimentada con sal y pimienta y la cucharadita de pimentón. Rehogar bien hasta que empiece a ponerse marrón.
3.- Agregar el tomate triturado, la canela y el orégano, rectificar de sal si fuera necesario.
4.- Agregar el vasito de vino blanco y cocer todo hasta que todo esté bien ligado, media hora mas o menos.
Untar con mantequilla la fuente donde vamos a hacer el Pastitsio.
- Colocar una capa con la mitad de los macarrones.
- Espolvorear queso parmesano o feta rallado.
- Añadir la carne.
- Cubrir la carne con el resto de macarrones.
- Cubrir con la bechamel y espolvorear queso parmesano.
- Colocar la fuente en el horno previamente caliente a 200º, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 20 min. aprox. (hasta que veamos que empieza a tomar color).
Nota: El pastitsio queda como una lasaña pero en lugar de las laminas usamos macarrones. Se corta en porciones como la lasaña.
1 comentario:
que rico , besitos bego
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