(Receta de Pepekitchen)
La receta es para hacerla en el horno, yo la he hecho en la chef 2000 ti. En lugar de hacer las manzanas y la salsa en un cazo la hacemos en la cubeta de la chef programando tapa abierta, temperatura media y 2 min. para saltear las manzanas y otros 2 min. para hacer la salsa. luego cancelamos, vertemos la mezcla de la polenta, extendemos bien sobre las salsa de las manzanas y programamos 60 min. cocción / horno. Una vez terminada la cocción cancelamos y dejamos unos 15 min en reposo.
Ingredientes para la masa:
80 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 1/2 cuchara de levadura royal
pizca de sal
2 huevos
200 gr. de polenta (harina de maíz)
450 cc de agua
30 gr. de mantequilla
1 sobre de azúcar vainillada
Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar y reservar. Aparte mezclar la polenta con mantequilla el agua templada, los huevos y el azúcar vainillada y una vez mezclado esto vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de la polenta y reservamos.
Ingredientes para la salsa de manzana:
4 manzanas peladas y cortadas en lascas
60 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas de leche
50 gr. de arándanos secos o pasas de Corinto
Poner en un cazo 20 gr. de la mantequilla y cuando derrita agregamos las manzanas, las freímos durante unos 3 min. y reservamos para agregar al cazo el resto de la mantequilla (40 gr.) y el azúcar y dejamos cocer un poco hasta que empiece a hervir. Agregamos la leche, los arándanos o pasas y las manzanas que teníamos reservadas y mezclamos un minuto mas o menos.
A continuación vertemos la mezcla de las manzanas en una fuente para pasteles y cubrimos con la mezcla de la polenta extendiendo esta mezcla por toda la superficie y ponemos al horno previamente caliente a 180º durante unos 30 min. o hasta que al insertar una aguja para horno en el centro del pastel veamos que esta sale limpia.
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