Siempre he querido hacer el pastel de calabaza, o pastel de Halloween pero me daba no se que hacerlo ya que pensaba que no gustaría solo por tener calabaza y en el foro de Tecnopuchero me encuentro con el pastel hecho por Encantada. Yo con mis temores y ella con su animo hizo que lo hiciera y aquí está el pastelito, que por cierto es delicioso!
¡Gracias Encantada por animarme a hacerlo!.
Ademas de este pastel tengo otro en mi recetario que en cuanto pueda me animo a hacerlo “pastel de queso y calabaza de Silvia”. Seguro que estará tan rico como este pastel.
Ingredientes:
Pasta quebrada para forrar el molde
4 huevos
400 gr. de puré de calabaza.
200 gr. de azúcar
1 Brik de nata.
Una pizca de jengibre.
2 cucharadas de harina
1 cucharada de extracto de vainilla
Ingredientes y preparación de la masa quebrada:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar.
Amasar y poner en la base del molde donde vayamos a hacer la tarta y dejar reposar en la nevera 1 hora.
Preparación de la crema:
Para obtener el puré de calabaza trocearla y hacerla en la olla con poca agua hasta que esté blanda, escurrir y triturar.
Mezclar en la batidora el puré de calabaza, el azúcar, los huevos, la nata, 2 cucharadas de harina, el extracto de vainilla y el jengibre. Verter la mezcla en el molde donde hemos puesto la base y hornear a 180 º 50 min. aproximadamente o hasta que al pinchar el pastel salga limpio el palillo.
4 comentarios:
Hola:
Me compré la chef hace poquito y buscando cosas encontré tu blog.
Me he animado a hacer un blog con las recetas que voy haciendo (mucho más simples que las tuyas), y he enlazado el tuyo.
Se ve exquisita...
Animos para preparar el "Pumpkin Cheesecake"... te lo recomiento.
Por lo pronto, estoy haciendo animos para comprar la Chef...
Se ve exquisita.
Animos para preparar el "Pumpkin Cheesecake", te lo recomiendo.
Por lo pronto estoy tomando fuerzas para comprar una Chef y aventurarme en nuevas recetas...
Os animo a cocinar en la Chef tengo las dos que han sacado , desde el 2005 y no se me han roto ,son excelentes maquinas y cocinan estupendamente.
Publicar un comentario