sábado, 6 de noviembre de 2010

ALBONDIGAS EN TOMATE CON ESPAGUETIS




Ingredientes:


500 gr de carne de vaca picada + 200 gr de carne de cerdo picada

3 dientes de ajo machacados y fritos en una cucharada de aceite

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta molida

1 cucharada de cebolla en polvo

4 o 5 ramas de perejil picado

2 o 3 ramas de albahaca picada

1 pastilla de caldo de avecrem desmenuzada

1 huevo batido con 2 cucharadas de agua

3 cucharadas de queso parmesano rallado

2 cucharadas de pan rallado


Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera mientras preparamos la salsa.


Salsa:

1lata grande de tomate natural triturado + 1 bote de tomate frito Orlando

1 cucharada de azúcar

sal

pimienta

3 ramas de perejil picados,

3 dientes de ajo picados

2 o 3 hojas de albahaca picadas

1 cebolla picadita

Orégano

1 pastilla de caldo de Avecrem de Gallina Blanca

Aceite de oliva virgen extra


Preparación:


Freír los ajos con la cebolla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando empiece a ponerse transparente agregamos el perejil, la albahaca, la pastilla de Avecrem, sal pimienta ,el tomate natural triturado y sofreír todo para que se mezclen bien los sabores, pasados unos minutos agregamos resto de ingredientes y cocinamos a fuego lento sin dejar de remover unos 20 min. Mientras hacemos bolitas con la carne y las pasamos por harina.

Freímos las albóndigas en abundante aceite hasta que empiecen a dorarse y reservamos hasta que tengamos todas las albóndigas fritas.

Poner las albóndigas en la salsa y cocinar unos 10 min. mas a fuego lento.


Deliciosas con spaguettis aunque también ideales para acompañar con patatas fritas o con arroz en blanco.


La Salsa de las albóndigas la he hecho en la chef 2000 ti.

Menú tapa abierta programamos 10min temperatura media. Echamos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos siguiendo los pasos dados en la receta, agregamos el tomate y resto de ingredientes y cuando empiece a hervir, cancelamos el programa y programamos c/h con la tapa tapa abierta 20 min. Mientras vamos friendo las albóndigas y agregamos a la salsa removiendo continuamente hasta que veamos que empieza a soltar aceite por encima de la salsa .


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