Tenia en casa un tarro de calabaza agridulce, de esos que vendieron en Lidl durante el Halloween pasado y se me ocurrió hacer este delicioso y esponjoso bizcocho para estas tardes de lluvia. El resultado fue espectacular, bueno las imágenes hablan por si solas. Ahora solo me queda un rico aroma a canela y nuez moscada en casa y un enorme tarro de compota de manzana en mi despensa también del Lidl y tengo que hacer algo con el, acepto sugerencias...
Ingredientes:
1 tarro de calabaza agridulce en cubos (del Lidl)
3 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de girasol
3 tazas de harina
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de sal
1 cucharada de canela
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de extracto de vainilla
Elaboración:
Escurrir la calabaza, enjuagar y reservar. En un bol echamos los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla, la canela, la nuez moscada y el aceite. Batir todos estos ingredientes y agregar los cubos de calabaza bien escurridos. Una vez bien mezclados los ingredientes añadimos la harina mezclada con la levadura de repostería y la sal. Batir bien.
Untar con mantequilla una fuente para el horno y espolvorear pan rallado. Verter la mezcla y espolvorear azúcar y canela por encima. Introducir en el horno previamente caliente a 175 º hasta que al pinchar con palillo este salga limpio. Aproximadamente 45 min.
6 comentarios:
Realmente se ve sabroso!!....y esponjoso....que buena idea la de usar calabaza en tarro....me encanto!!....a ver con que nos sorprendes con la manzana.......Abrazotes, Marcela
Gracias Marcela, verdaderamente esponjoso y de sabor ni te cuento...
con el tarro de manzana aun estoy pensando que hacer...
saludos
Uhmmm que rica y esponjoso se ve, me la llevo con tu permiso
Bess
Si que te quedó esponjoso y sobre todo apetitoso. Un saludo.
Hola Maraira, cuanto tiempo sin saber de ti, he venido a ver tu magnificas recetas como siempre, aqui estoy y te sigo.
Besitos
Bueno jalapa... llevate lo que quieras paisana.
Hola Curcuma,
si que quedó muy esponjoso y sabroso, no pensé que quedara tan rico al usar calabaza agridulce.
Hola Trmendita,
Gracias por pasarte por aquí y gracias por seguirme.
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