lunes, 4 de abril de 2011
TAJINE DE GARBANZOS CON COUS-COUS
Esta receta la he visto en KMS y la he hecho con un estilo mas español cambiando ingredientes (con chorizo y sobrasada) el resultado ha sido estupendo. Ademas le he dado el toque con especias diferentes, canela y clavo.
Ingredientes:
1/2 kg de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla picadita
unas hojas de cilantro
*2 chorizos troceados (pollo troceado en la receta original)
*1 cucharada bastante colmada de sobrasada (opcional)
1 hoja de laurel
cucharadita de canela
pizca de clavo molido
1 cucharadita de comino
sal / pimienta
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo de ave de Avecrem
3 cucharadas de tomate triturado o frito.
250 gr de cous cous
Elaboración:
(La receta la he hecho en la chef 2000 ti pero se puede hacer en la olla ultra rápida)
Programar tapa abierta 10 min. para que nos de tiempo para el sofrito. Calentar el aceite en la cubeta a temperatura turbo. Añadimos los ajos machacados y dejamos dorar un poco, añadir la cebolla troceada, el chorizo picado y la sobrasada. Sofreír bien y agregar resto de ingredientes, reservando los garbanzos para el final. una vez agregamos los garbanzos, cubrimos de agua 3 dedos por encima de los garbanzos, cancelamos el menú, cerramos la tapa y programamos presión 18 min.
( si lo hacemos en la olla ultra rapida o exprés hacemos lo mismo cerrar la tapa una vez estén todos los ingredientes y cuando suene el pitido cocinar mas o menos el mismo tiempo, unos 18 o 20 min.)
Colar el caldo de los garbanzos y poner en un bol el cous cous y agregamos según diga el fabricante el caldo necesario para el cous cous (por 250 gr. de cous cous 300 ml de caldo caliente) y dejamos reposar tapado con un film para que se crezca.
*servir los garbanzos encima del cous cous.
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7 comentarios:
Yo me apunto a probarlo, voy a buscar una cuchara!
Esto de la tajine es un mundo por descubrir..... pero lo que ocupa en casaaaaaaaa!!! es que tiene una forma mú mala pa guardarlo! jejeje.
Te ha quedado genial, guapa!
Un besazo!
Hola Locasita,
yo lo he hecho en la chef 2000 ti, y se puede hacer en cualquier olla.
el uso de condimentos que no usamos en nuestra cocina como la canela, jenjibre, hierba buena, cilantro... da un toque muy exótico y especial a este tipo de comidas.
Besos
Mararia
Que combinación mas estupenda Mararia.
Las especias le dan un toque muy especial, me encanta ;)
Besinos.
Gracias Bego,
Es una manera diferente de cocinar las legumbres y con una explosión de sabor! :)
Saludos
Mararia Hola!
Gracias por unos momentos para mí. En el blog de la misma super delicioso.
Tuya, estoy enviando besos a los polaco
Gracias Ira por tus palabras y por visitar mi blog.
Es un placer tenerte entre mis amig@s bloguer@s.
Un saludo.
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