La receta me la paso mi querida amiga Rosa y es una receta peruana.
He de decir que son deliciosas, nunca las había hecho con estos ingredientes y el regustito de la ralladura de limón es genial!
Gracias Rosa por pasarme la receta
Ingredientes:
3 papas cocidas y machacadas (como para puré)
1 lata de atún en aceite de 250 gr. escurrido o filete de pescado cocido y desmenuzado
1 cucharada de perejil picado
ralladura de 1 limón
1 huevo batido
sal
pimienta
1 cucharada de harina
Pan rallado para rebozar
Elaboración:
En un bol mezclar el puré de papas con el atún o pescado desmenuzado, el perejil picadito,la ralladura del limón,sal pimienta, el huevo y la cucharada colmada de harina. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar que enfríe.
en un plato poner pan rallado y pasar las bolas de papa y aplastarlas ligeramente, echar pan rallado por encima para que queden bien cubiertas y freír en abundante aceite.
Freír por un lado y asegurarse que están doradas antes de darles la vuelta para que se doren por el otro lado.
Cuidado que no se os queme el pan rallado en la sartén ya que las oscurecería.
15 comentarios:
Qué ricas croquetas María, hechas con puré de papas. Me encantan. Eso con una ensaladita y comida resuelta.
Besitos
No sabes como me gustan estas croquetas de papa y atun.....me recuerdan mi infancia!!.....que delicia!!......Abrazotes, Marcela
Mi niña, que sencillito y que rico....son las recetas que me gustan.
Y ahora que empieza la temporada del bonito, con uno fresquito tienen que estar de muerte.
Besitos
Carolina, para la playa, una ensalada, estas croquetas de papas y algún que otro churrito de pescado... son geniales. acompañalas con ali oli o con ketchup o con mojo.
Saludos
Mararia
Marcela, esta receta me la pasó una amiga peruana. Me dijo que le recuerdan a su infancia también, su mamá las hacia con corvina desmenuzada.
Saludos,
Mararia
Samhaim, están de vicio, creo que tres papas son pocas la prox haré mas cantidad ya que volaron según las hice.con atún fresco tienen que estar super ricas. Yo las acompañe con una salsa criolla (cebolla roja, ají, jugo de limón,aceite,sal, unas ramitas de cilantro picadas y un ajo machacado).
Saludos
Mararia
Me encantan las croquetitas y estas deben saber rico ,rico.
que buena pinta tienen tus croquetas Maria, te quedaron de 10, yo tambien subi ayer a mi blog unas croquetas pero de jamón.
un beso.
¡Qué ricas!! A mí todo lo que tenga forma de croqueta me encanta!! Alguna vez hice bolitas de puré de patatas pero esta receta tuya es mucho más completa. Tengo que probarlas porque me ha gustado muchísimo.
Besos.
Son muy ricas, a veces las hago cuando me sobran papas ya cocidas y lo mejor es que le puedes mezclar lo que quieras. Con atún buenísimas. Un saludo.
Pues si Manans, son muy ricas tanto que volaron en un pis pas...
Rocío tengo que pasarme a ver esas croquetas, yo suelo hacer croquetas en verano y las congelo así voy tirando de ellas para acompañar las cañitas y con el calor con una ensalada están de muerte!.
Finuca y si las aplastas son diferentes y parece que cunden mas.De aquí en adelante las haré con diferentes sabores.
Curcuma, yo he descubierto este tipo de croquetas y por supuesto probare con otros ingredientes...
Un saludo a todas y gracias por vuestra visita.
Que rico todo, enhorabuena a tu amiga y a tí por enseñarnosla.
Besitos
Hola guapa qué idea mas estupenda, me gustan mucho !!!
Besinos.
PD : respecto a tu pregunta las galletas por sí solas ya tienen mucho sabor. Si les pones algo , mejor que sea ligero , alguna fruta, verdurita o paté suave .
Hola Mararia que buena receta tomo buena nota.
Un saludo
Que delicia de croquetas! que buena idea me diste, voy a preparar esta semana sin falta..
besitos
¡Pues tienen que estar riquísimas!, me llevo la receta. Un besin
me gustan estas croquetas, me las anoto
¡¡besos¡¡
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