Esta receta peruana me la paso mi queridísima amiga Rosa. Otra manera de preparar el estofado sin vino y cocinándose en los propios jugos de la carne.
Ingredientes:
600 gr de Ragout de ternera cortada en cubos
1 cucharada de harina
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande muy picada
2 zanahorias picadas
2 dientes de ajo picados
1/4 de taza de cilantro picadito (10 o 12 ramas)
1/2 taza de guisantes
1/4 de taza de agua
Sal
comino molido
Pimienta
1 cucharadita de pimentón
Jugo de 1/2 limón
Elaboración:
Condimentar la carne con comino, sal, pimienta y freírla en una olla (yo lo hice en la Chef 2000 ti en tapa abierta programando 15 minutos para que me de tiempo para preparar el guiso).
agregar la harina espolvoreando la carne por encima y el pimentón. Retirar la carne de la olla y reservar. Echar nuevamente un chorrito de aceite y freír los ajos, la cebolla y cuando empiece a estar transparente echamos la zanahoria muy picada (yo la triture) y el cilantro también muy picadito, mezclar bien los ingredientes,rectificar de sal y añadir la carne que tenemos reservada y los guisantes. Cerrar la olla y cocinar el tiempo que uséis para para carnes.
Yo, al hacerlo en la Chef 2000TI cancele el modo tapa abierta y programe Menú Presión 18 min. ya que la carne estaba bastante tierna.
Una vez cocinada la carne echamos el chorrillo de limón por encima y servimos con papas cocidas (sancochadas) o con arroz.
9 comentarios:
Esta receta seguro que a mi peruano le va a gustar. Tomo nota y me quedo como seguidora. Buen día
Qué buena pinta tiene este estofado. La salsita está para mojar pan. Me sorprende que uses cilantro para prepararla. Yo el cilantro lo relaciono con el caldo de pescado o con el caldo de papas, pero no se me hubiera ocurrido usarlo en un estofado.
Besitos
Marus, seguro que a tu peruano le va a gustar, yo tengo en la familia también una Peruana y una de mis mejores amigas que también es de allá.
Gracias por seguirme.
Carolina, el cilantro en los guisos es estupendo, en las carnes, ensaladas,arroz ... yo lo uso muchísimo y mira que aquí es bastante caro. Atrévete a usarlo con las carnes te va a sorprender!
Saludos
Chica que colorcito tan bonito te ha quedado!está para mojar pan...
Estoy lamiendo la pantalla, me das un platito que tengo un pan de pueblo que le va que ni pinta. Lo compartimos?
Besitos
Eso esta hecho tu trae el pan y te dejo que rebañes el plato jajajaja
me gusta mucho tu receta!!!! Copiadísima!!!
Te ha quedado un ragout de lujo!!!
Bss!!
Estos guisos son siempre fantásticos.
besos
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