sábado, 22 de junio de 2013

TARTA TATÍN EXPRÉS








Fuente: Guisandome la vida

En cuanto vi la receta me encanto pues nos saltamos el proceso de hacer el caramelo y hacer las manzanas en una sartén ya que lleva bastante tiempo. Todo en un solo paso parece apetecible y rápido. 
Animense a hacerla es deliciosa!!!

Ingredientes:

4 0 5 manzanas golden
150 a 200gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
1 lamina de hojaldre redonda

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º
Untar un molde redondo bajo  con la mantequilla (reservando un poco para echar por encima de las manzanas). Echar el azúcar encima de la mantequilla (reservar un poco para echar por encima de las manzanas).
Pelar las manzanas y colocarlas troceadas boca abajo como en foto,echar por encima el azúcar que reservamos y mantequilla. ( guisandome la vida puso un poco de brandy, como es optativo, yo no le puse). Poner en el horno en la parte baja a 200º entre 30 - 40 min.  Una vez horneado retirar y dejar reposar unos 5 y 10 min. tiempo para preparar el hojaldre refrigerado. Colocarlo por encima cubriendo bien y volver a introducir la fuente en el horno a 180º unos 30 o 40 min.Una vez hecho el pastel y veamos que esta el hojaldre dorado, retirar del horno  y dejar reposar unos 10  min. antes de darle la vuelta en un plato o bandeja grande. Acompañar con nata montada o con helado de vainilla.

3 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

¿Llego a tiempo de probarla?

Glenda dijo...

Se ve con una pinta muy rica y si parece que da menos trabajo hacerla asi qeu de la manera original.
LA anotaremos para hacerla.

BSS

MARARIA dijo...


Antes que nada, gracias por vuestra vista.

Manans, claro que llegas a tiempo!!!!! estaba deliciosa. hay que dejarla reposar un rato antes de comerla!.
Glenda, es mas facil de lo que te imaginas y deliciosa!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails