Ingredientes
1 kilo de coliflor congelada o fresca
5 o 6 perifollos de bróculi congelada o fresca
bechamel
pan duro para rallar ( un trozo de aproximadamente tres dedos o un par de rebanadas si es chapata)
queso rallado ( preferible cheddar si no cualquier otro )
almendras laminadas 25 gr.
una ramita de tomillo fresco
chorrito de aceite
sal /pimienta
Para bechamel:
2 dientes de ajo laminados
50gr. de mantequilla
un chorrito de aceite de girasol
50gr. de harina de trigo
1/2 litro de leche semi-desnatada a temperatura ambiente
sal/ pimienta
pizca de nuez moscada
queso rallado (cheddar )
Elaboración,:
freír los ajos laminados en la mantequilla y aceite añadir la harina y remover con varillas hasta hacer una pasta homogénea e ir agregando la leche sin dejar de remover con las varillas. Echar nuez moscada sal y pimienta . Remover bien y cuando este cremoso añadir las ramas de brocoli. Tapar la olla y cocinar al mínimo unos 20 minutos, echar queso rallado. Pasado ese tiempo triturar con la minipimer y reservar. Rectificar de sal e incluso un par de cucharadas de leche sin necesitara.
* en una trituradora poner el pan troceado, la ramita de tomillo fresco, chorro de aceite de oliva, queso rallado sal y pimienta. triturar bien y reservar.
Elaboración de la coliflor con todos los ingredientes :
*Yo suelo cocer la coliflor o la hago al vapor antes de hornearla.
-colocar las ramitas de coliflor en una fuente para horno y verter encima hasta cubrir con la crema de bróculi rallamos queso y echamos la mezcla de pan rallado por encima de la crema. Hornear unos 40 minutos a 180º o hasta que este doradito por encima. Si lo haces con la coliflor congelada directamente pues lo horneas una hora mas o menos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario