Silvia se está introduciendo en el mundillo de las MakinAdictas y claro... hace pasteles que ni se pensaba que podía hacer, felicidades por tu Kichen Aid, Silvia. Gracias por pasarme la receta y por invitarme a hacer esta tarta tan deliciosa. La próxima receta que haré será tus tartaletas de mango. Tienen que estar deliciosas!
Ingredientes
para la base (pasta brisa):
- 2 tazas de harina
- 1/2cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 12 cucharadas de mantequilla o 1 barrita de mantequilla sin sal arias troceada
- 1/2 taza de agua muy fría
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes , amasar y extender con rodillo y colocar en la base donde vamos a hacer la tarta y poner en la nevera en lo que vamos preparando resto del pastel.
Ingredientes para la tarta:
- 4 manzanas Granny Smith
- 1/2 taza de azúcar
- 4 cucharadas o (1/2 barra) mantequilla sin sal, troceada
- 1/2 taza de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de ron o agua
Preparación del pastel:
Precalentar el horno a 180º . Pelar las manzanas y cortar en lonchas muy finas y colocar sobre la base formando filas, espolvorear con el azúcar y poner trocitos de mantequilla por encima. Hornear 45 min, hasta que veamos que el pastel toma color tostado.
Si la pasta sube o forma burbuja pincharla para que suelte el aire.
Las manzanas sueltan jugos y hacen que la tarta sea cremosa.
Calentar la mermelada con el ron o el agua en un cazo y pinta con la mermelada usando una brocha de repostería todo el pastel.
Servir tibio o a temperatura ambiente.
1 comentario:
esta receta le doy 5 estrellas, es muy buena...
Publicar un comentario