viernes, 11 de febrero de 2011

Como hacer Buttermilk casero

Esta receta la vi en Joy the Baker y vale la pena hacerla, los bizcochos quedan esponjoso y las mezclas para tortitas también, suelo sustituir el yoghurt o nata de los bizcochos por esta mezcla. El sabor y textura de los bizcochos gana muchísimo. También suelo sustituir la mantequilla por el aceite de girasol o de maíz que también aportan suavidad a los bizcochos.
Como hacer Buttermilk según Joy The Baker.

limón + leche:

En una taza echa 1 cucharada de limón recién exprimido y vierte sobre el limón leche desnatada hasta llenar la taza. Mezcla bien y deja reposar la mezcla unos minutos. Pasados los minutos la leche empieza como a espesar, vamos a cortarse. Eso es buttermilk.

yoghurt natural + limón:

mezcla 3/4 de taza de yogurt natural con 1/4 de taza de leche. Mezclalo y dejalo reposar un par de minutos.
yo sustituyo siempre el yogurt o la nata de los bizcochos por buttermilk y quedan super esponjoso.

(Estos trucos son de Joy the Baker http://www.joythebaker.com/blog/2009/10/the-best-buttermilk-substitutions/ )

2 comentarios:

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

nunca he probado de hacerla, pero con estas explicaciones tan claras y sencillas, me anoto la recepta,....ahora no tengo excusa....te cuento

mil petonet y gracías por compartir este tesosro, Susanna

Manuel Perdomo dijo...

Interesante. Gracias.

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