Ingredientes para la masa quebrada:
225 g de harina
75 g de azúcar glas o palpable
100 g de mantequilla fría
4 cucharadas de agua fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Elaboración de la masa quebrada:
Poner todos los ingredientes en un bol y amasarlos con las puntas de los dedos hasta que quede una masa compacta. Extender la masa en el fondo de un molde desmoldable y refrigerar hasta que tengamos hecha la crema para el relleno.
Ingredientes para el relleno
250 g de mantequilla
250 g de azúcar (granulada)
Ralladura de limón o esencia de limón
1 pizca de sal
6 huevos
70 g de Maicena
2 tarrinas de medio kilo cada una de Requesón de Albe
Elaboración del relleno:
En un bol grande echar el azúcar, la ralladura de limón o esencia de limón, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente. Agregar los huevos y la maicena y batir brevemente. Agregar el Requesón y mezclar bien.
Verter la crema sobre la base que tenemos reservada en el molde y hornear en el horno precalentado a 180 ° C durante 1 hora.
Dejar reposar la tarta de queso con el horno apagado durante 15 minutos. A continuación, sacar del horno y dejar enfriar antes de retirar el aro del molde.
6 comentarios:
que buena esta tarta, debe de estar riquisima.
un beso.
Me encantan las tartas de queso en cualquiera de sus variantes. Me parecen de lo más exquisitas. Esa horneada y con la masa quebrada está genial. Te quedo muy bonita.
Besitos
Rocio, quedo deliciosa, compacta y sabrosa, animare a hacerla!
Carolina, la base, hecha casera es una pasada! suave y deliciosa, perfecta para la tarta. Ademas la estiré con los dedos en el molde sin el rodillo y extiende bien.
Saludos y gracias por vuestra visita
Que delicia!!.....esta tarta debe ser para no parar de comer....como me gusta.......Abrazotes, Marcela
Que rica esta tarta de queso, me llevo una ración para el cafetito, enhorabuena por esta delicia.
Besitos
Las tartas de queso son toda una pasión, creando adeptos de seguida. Gracias por compartirla.
Saludos
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