domingo, 2 de enero de 2011

CEVICHE CALIENTE DE POLLO



En esta segunda foto el ceviche caliente de pollo esta hecho con la cebolla sin triturar y si... quedo muy jugoso.


Ingredientes:


6 filetes de pechuga de pollo cortadas en tiras

el jugo de 1 limón + el jugo de 1 naranja

Cilantro picado 1/2 manojo

3 dientes de ajo picados

sal

Aji amarillo (pasta) 3 cucharadas soperas

Aceite

Pimienta negra

Cebolla en juliana (yo la he triturado junto con el cilantro y los ajos y me he saltado el freirla, la he agregado a la maceración)



Macerar los filetes de pechuga cortadas en tiras con el jugo del limón , el jugo de la naranja, los ajos picados,la cebolla el cilantro, sal, pimienta y ají. Dejar macerar 1 hora.


Freir el pollo con sus jugos y verduras, guisar todo junto hasta que el pollo este hecho.


Yo he hecho para acompañar este delicioso pollo, arroz con frijoles negros.


Arroz con frijoles:


Freír una cebolla picadita con 2 ajos picados en una olla con un chorro de aceite, cuando estén blandos agregamos 1 taza de arroz x 1 y 1/2 de agua, sal y dejar cocer. Cuando este hecho el arroz, agregamos a este una lata de judías negras el Costeño (escurridas y calientes) mezclar.


También se puede servir acompañado de maíz cocido y batata (camote o boniato)


Nota: el ceviche de pollo lo he hecho en la Chef 2000 ti.


Programar tapa abierta unos 12 min. temperatura turbo y agregar un chorrito de aceite, cuando esta caliente el aceite agregamos el pollo junto con los jugos y vamos friendo hasta que este tierno.


El arroz es basmati, lo he hecho también en la Chef 2000 ti sofreír un diente de ajo con cebolla picadita en un chorrito de aceite tapa abierta temperatura turbo y cuando este dorado le agregamos el arroz ( 1 taza), sal y 1 1/2 taza de agua. Cancelar el programa tapa abierta, cerrar y programar 2 min cocción horno.

Una vez este hecho el arroz agregamos las judías escurridas y calientes, mezclar bien.


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