jueves, 10 de febrero de 2011

TORTITAS DE BUTTERMILK CON VIRUTAS DE CHOCOLATE NESTLE





Esta receta la he visto en Joy The Baker y he de decir que las tortitas son ricas ricas.

Ingredientes

2 huevos
3 cucharadas de azúcar
2 tazas de buttermilk
4 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de girasol
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina
2 cucharas de levadura de repostería
1 cucharadita de sal
2 tiras de chocolate con leche Nestlé (rallado)
mantequilla o aceite en spray ( para hacer las tortitas)

Elaboración:

En un bowl grande batir los huevos. Añadir buttermilk, el aceite o mantequilla y la vainilla, mezclar bien. Añadir el azúcar, la harina, la levadura de repostería y la sal. Mezclar bien hasta que quede una crema esponjosa. echar las virutas del chocolate con leche Nestlé y mezclar en forma envolvente y dejar reposar unos minutos.
Echar mantequilla o aceite en spray en la plancha de asar muy caliente y verter cucharadas de la mezcla. En cuanto empiece a formar burbujas en las tortitas le damos la vuelta. Repetir el paso hasta que estén hechas todas las tortitas.


2 comentarios:

Manuel Perdomo dijo...

Vaya Mararia me has echo investigar sobre el buttermilk ese.
Eso lo venden echo, o hay que prepararlo?.

MARARIA dijo...

Hola Manu,
te paso 2 tips para que veas como se hace el buttermilk casero. yo suelo comprarlo en Alcampo, son unos vasos rojos grandes, como de yoghurt y están en la nevera cerca de las natas y mantequillas. tambien suelo hacerlo casero si no tengo buttermilk y queda estupendo también.
limon + leche:
En una taza echa 1 cucharada de limón recién exprimido y vierte sobre el limón leche desnatada hasta llenar la taza. Mezcla bien y deja reposar la mezcla unos minutos. Pasados los minutos la leche empieza como a espesar, vamos a cortarse. Eso es buttermilk.

yoghurt natural + limón:
mezcla 3/4 de taza de yogurt natural con 1/4 de taza de leche. Mezclalo y dejalo reposar un par de minutos.
yo sustituyo siempre el yogurt o la nata de los bizcochos por buttermilk y quedan super esponjoso.
estos trucos son de Joy the Baker ( http://www.joythebaker.com/blog/2009/10/the-best-buttermilk-substitutions/ )
espero haber servido de ayuda.
Saludos
Mararia

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