sábado, 26 de marzo de 2011

GRATINADO DE LACON CON PATATAS









Vista en las recetas de Annie en canal cocina.


Ingredientes:
Mantequilla para cubrir la base de la fuente para el gratinado
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas de tomillo molido
1 cucharada de sal
1/2 cucharada de pimienta
Queso rallado (en polvo)
500 ml de caldo de pollo de Gallina Blanca
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 brick de 200 ml de nata para cocinar
7 patatas grandes cortadas en rodajas finas
Lacón (yo use una bandeja de las que viene ya cortado)
Pan rallado (para espolvorear al final el final)
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas y reservar.
En un cazo mezclar el caldo con la nata y la mostaza y retirar cuando hierva.
Embadurnar la fuente donde vamos a hacer las patatas con mantequilla y colocar una capa de patatas. Espolvorear con la mezcla de la harina, espolvorear queso rallado y colocar una capa de lacón. Volver a poner otra capa de patatas, espolvorear con la mezcla de harina, el queso rallado y lacón y así hasta terminar con la ultima capa con lacón. verter la mezcla del caldo con la nata y la mostaza sobre las capas y espolvorear con pan rallado y poner en el horno a 180º unos 90 min. Aproximadamente (que al pinchar las patatas con un palillo notemos que están tiernas). Si vemos que se pone dorado antes de que estén, cubrimos la fuente con papel de aluminio.

2 comentarios:

Mari dijo...

Se ve exquisito, Mararia!

Un saludo y feliz fin de semana.

quesemaquemao dijo...

Que gratinado más rico, enhorabuena.
Saludos desde El Escorial

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