martes, 26 de abril de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA AGRIDULCE

Tenia en casa un tarro de calabaza agridulce, de esos que vendieron  en Lidl durante el Halloween pasado y se me ocurrió hacer este delicioso y esponjoso bizcocho para estas tardes de lluvia. El resultado fue espectacular, bueno las imágenes hablan por si solas. Ahora  solo me queda un rico aroma a canela y nuez moscada en casa y un  enorme tarro de compota de manzana  en mi despensa también del Lidl y tengo que hacer algo con el, acepto sugerencias...













Ingredientes:


1 tarro de calabaza agridulce en cubos (del Lidl)
3 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de girasol
3 tazas de harina
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de sal
1 cucharada de canela
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de extracto de vainilla


Elaboración:


Escurrir la calabaza, enjuagar y reservar. En un bol echamos los huevos, el azúcar, el extracto de        vainilla, la canela, la nuez moscada y el aceite. Batir todos estos ingredientes y agregar  los cubos de calabaza bien escurridos. Una vez bien mezclados los ingredientes añadimos la harina mezclada con la levadura de repostería y la sal. Batir bien.
Untar con mantequilla  una fuente para el horno y espolvorear pan rallado. Verter la mezcla y espolvorear azúcar y canela por encima. Introducir en el horno previamente caliente a 175 º hasta que al pinchar con palillo este salga limpio. Aproximadamente 45 min.













6 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Realmente se ve sabroso!!....y esponjoso....que buena idea la de usar calabaza en tarro....me encanto!!....a ver con que nos sorprendes con la manzana.......Abrazotes, Marcela

MARARIA dijo...

Gracias Marcela, verdaderamente esponjoso y de sabor ni te cuento...
con el tarro de manzana aun estoy pensando que hacer...
saludos

Sol- jalapa dijo...

Uhmmm que rica y esponjoso se ve, me la llevo con tu permiso
Bess

Curcuma dijo...

Si que te quedó esponjoso y sobre todo apetitoso. Un saludo.

tremendita dijo...

Hola Maraira, cuanto tiempo sin saber de ti, he venido a ver tu magnificas recetas como siempre, aqui estoy y te sigo.

Besitos

MARARIA dijo...

Bueno jalapa... llevate lo que quieras paisana.

Hola Curcuma,
si que quedó muy esponjoso y sabroso, no pensé que quedara tan rico al usar calabaza agridulce.

Hola Trmendita,
Gracias por pasarte por aquí y gracias por seguirme.

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