sábado, 14 de mayo de 2011

QUICHE DE CHEDDAR Y BACON


      




Ingredientes:


1 brick de nata de 200 ml.
3 huevos
1 yogurt griego
150 ml  de leche
sal
pimienta
1 cebolla picada
1 paquete de bacon ahumado en lonchas 
paquetito de queso cheddar en lonchas 
1 rollos de pasta brisa de la cocinera
2 0 3 cucharadas de queso rallado


Elaboración:


 En el molde donde vamos a hacer la quiché lo pintamos con aceite y extendemos la pasta brisa cortando los bordes sobrantes. Introducir  en el horno a 180º unos 7 min. aprox, hasta que veamos que empieza a tomar color (no pasa nada si se infla por el centro ya que al echar los ingredientes esto se baja).
Cortar las tiras de bacon en tiritas pequeñas y echar en la sartén caliente sin aceite. una vez veamos que están dorando las retiramos de la sartén y echamos la cebolla picadita y sofreímos hasta que empiece a dorar. Agregamos a la sarten el bacon ya frito y mezclamos bien. 
En un bol batir  los huevos, la nata, el yogurt, la leche y salpimentamos, mezclar bien los ingredientes y reservamos. 
Sobre la base de la quiché  echamos la fritura de bacon y cebolla. Echamos el queso  cortado en tiritas  y vertimos la mezcla que habíamos batido. Espolvoreamos queso rallado y horneamos a 180º hasta que veamos que esta dorado por encima unos 40 min. 

13 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Me encanta!!....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

quesemaquemao dijo...

Para una cena no se puede pedir más, Gracias, por darme esta idea.
Besitos

Maria Sanchez dijo...

Una quiche estupenda, tiene una pinta que se come solita.
Besos

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡ Mi niña, que pintaza tiene esta quiche!
Me gustan todas en general pero esta es "la quiche perfecta".
Un abrazo

MARARIA dijo...

Antes que nada muchas gracias por vuestros comentarios y visita. La quiche es deliciosa aunque he de decir que fría es aun mas deliciosa!

Un abrazo.

Curcuma dijo...

Lo bueno de este tipo de receta es que aceptan muchos y variados ingredientes y este combinado que has hecho tiene una pinta estupenda. Un saludo.

MARARIA dijo...

tienes razón Curcuma,
las quichés aceptan muchos y variados ingredientes, incluidas las frutas. Yo acabo de descubrirlas y en casa gustan mucho.
Saludos

El pilt®afilla - www.3piesalgato.com dijo...

A ver que día sales en la tele, y dejas en ridículo al mediático Arguiñao, que falta nos va haciendo :-)

Suzane Weck dijo...

Quitutes maravilhosos,de dar agua na boca.Vontade de provar um pedacinho da cada.Adorei teu blog.Parabens.Suze

Carolina López Rodríguez dijo...

¿Qué es lo que haces tú ahí, una gaviota en Madrid?, jeje. Encontré tu enlace en el blog de quesemaquemao y desde que ví el nombre sabía que eras una de los nuestros. Yo también soy canaria, de gran canaria, pero estoy en la tierra.
Esta quiché me gusta mucho. Me quedo por tu blog curioseando y me quedo a seguirte.
BEsitos

MARARIA dijo...

Uy Carolina.. que hago yo,Una Gaviota en Madrid... es muy largo de contar...
Gracias por curiosear por mi blog... Paisana!

Un besazo.

Anónimo dijo...

que buena tu quiche, tienen una pinta de lujo!!
un beso.

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaaaau!

Me encanta. Un beso

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