viernes, 11 de abril de 2008

PIE DE LIMÓN












Ingredientes:


Masa:
1 taza de harina sin preparar
2 cdas de azúcar
2 cdas de margarina
2 o 3 cds de agua
Relleno:
4 yemas
4 cdas de jugo de limón
1 lata de leche condensada grande
Merengue:
4 claras
zumo de 1 limon y medio
6 cdas de azúcar

Preparación:

Cernir la harina con el azúcar, unir con la margarina y trabajar con un tenedor o la punta de los dedos hasta formar un granulado. Agregar el agua y armar la masa, hacer una bola y reservar 15 min. Pasado ese tiempo estirar la masa sobre la mesa enharinada y cuando este bien estirada cubrir el fondo y paredes de un molde de 24 cm. de diámetro, enmantequillado y enharinado .Marcar el fondo con un tenedor y hornear 10 o 15 min. a 180º, dorar ligeramente. Dejar enfriar en el molde para luego agregar la crema. Aparte, batir las yemas con el jugo del limón mezclar con la leche condensada, volcar sobre el molde con la masa previamente horneada e introducir en el horno a 180º hasta que veamos que queda compacta, como unos 20 min aproximadamente. Mientras, batir las claras con el jugo del limón para el merengue y dejarlas a punto de nieve agregando el azúcar glass en forma de lluvia mientras se baten hasta formar un merengue. Sacar el pastel del horno y colocar el merengue sobre la mezcla de limón, cuidando que llegue hasta los bordes. Llevar a horno moderado 175 º 15 min. Aproximadamente hasta que comience a dorar ligeramente. Retirar del horno, dejar enfriar y en el mismo molde meterlo en la nevera.Servir frío.

1 comentario:

Recetas al instante dijo...

hola mariaria que pie de limon tan rico realmente tiene una pinta estupenda con tu permiso la apunto para hacerlo.
Saludos y que tengas una excelente semana.
olguis.

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