jueves, 6 de agosto de 2009

PAPA RELLENA (estilo peruano)









Esta receta es de mi amiga Rosa Castellano Lores, solemos reunirnos muy de vez en cuando y cocinamos platillos de sus Pagos, hoy hemos hecho papas rellenas con la salsa criolla.

Ingredientes:


Puré de papas
6 papas grandes
un trozo de mantequilla
sal
pimienta


Guisar las papas con piel, cuando estén las pelamos, agregamos la mantequilla troceada salpimentamos y machacamos en caliente o pasamos por el chino.

Freír 6 dientes de ajo picados con una cebolla mediana y cuando esté transparente agregamos carne picada condimentada con sal y pimienta. Pelamos un tomate y lo picamos finamente y agregamos al sofrito,una cucharada de aji panca ( pimentón), una cucharadita de pasta de ají y pasas sin pipas .


Ponemos un poco del puré de papa en la mano y aplastamos haciendo hueco en el centro para colocar ahí la carne,y un trocito de huevo duro y cerramos y damos la forma de la patata, la pasamos por harina y huevo y freímos en abundante aceite de girasol caliente.

Acompañar con salsa criolla
Una cebolla roja grande cortada en juliana muy fina, un chorrito de lima, sal, pimienta y pasta de ají amarillo y chorrito de aceite de girasol dejar macerar antes de servir.

1 comentario:

Luisa dijo...

Tomo buena nota de la receta!!!

Besotes

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails