sábado, 9 de enero de 2010

CORN BREAD (PAN DE MAIZ)




Ingredientes:


1 taza de polenta (harina de maíz amarilla o frangollo (en canarias)

1 taza de harina blanca o integral

2-4 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharada rasa de levadura química en polvo (Royal)

1/2 cucharadita de sal

2 huevos batidos

1 taza de leche

1/4 taza de aceite suave de semillas o mantequilla derretida


Preparación:


Precalentar el horno a 220ºC.

Engrasar el fondo y un centímetro de altura en los lados de un molde rectangular o bandeja para magdalenas (la cantidad de masa no es mucha y si el molde es grande no subirá mucho). También es adecuado un molde redondo normal de bizcocho. Reservar.


En un cuenco mediano mezclar bien con las varillas los ingredientes secos y hacer un hueco en el centro.

En un cuenco pequeño batir los ingredientes líquidos.

Verter de una vez los líquidos sobre los sólidos y remover suavemente, SIN BATIR, solo hasta que la mezcla esté humedecida por completo.


Colocar la masa en el molde engrasado anteriormente y llevar al horno precalentado durante 20-25 minutos a 180º, vigilar que no se tuesta demasiado la parte de arriba. Comprobar con un palillo clavado en el centro el punto de cocción, debe salir totalmente seco.


Es normal en este tipo de panes que aparezcan grietas en la superficie. Si lo haceis en bandeja de magdalenas, llenar los huecos un poco mas de la mitad.


Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos. Tomar templado con mantequilla.



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