jueves, 1 de abril de 2010

TORRIJAS



Es semana Santa y como manda la tradición, se comen torrijas.
Estas torrijas las he hecho en mi fiel compañera la Chef 2000 ti. Tradicionalmente se hacen en una sartén con abundante aceite.

Ingredientes:


Una barra de pan para torrijas

1 litro de leche

Canela

Azúcar

Ralladura de limón

Aceite

4 huevos


Preparación:


Calentar la leche con la canela, la ralladura de limón y 3 o 4 cucharadas de azúcar. Reservar y dejar enfriar.


Poner en la chef 2000 ti aceite y programar tapa abierta 40 min.para que nos de tiempo para hacerlas todas. Cuando veamos que el aceite está caliente, pasamos el pan por la leche que hemos calentado previamente y luego las pasamos por el huevo batido y freímos por ambas caras del pan.

Cuando estén todas fritas las colocamos en una bandeja honda, espolvoreamos con azúcar y canela en polvo y le echamos la leche restante por encima y dejamos enfriar.



Nota:

Las torrijas se pueden hacer de forma tradicional en una sartén con abundante aceite.

2 comentarios:

Luisa dijo...

Hola Maria,
Unas torrijas sensacionales!!
Besotes

MARARIA dijo...

Gracias, Luisa,
salen deliciosas en la chef y sin salpicar ni ensuciar lo único es hacerlas con paciencia ya que solo caben tres.

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