domingo, 28 de marzo de 2010

PASTITSIO -LASAÑA DE MACARRONES-



Plato típico griego ,una especie de lasaña hecha con macarrones. Deliciosa.


Ingredientes:


1/2 kg de macarrones pluma

1/2 kg de carne picada

aceite

cebolla picadita

sal

pimienta

pimentón

cucharadita de canela

orégano

1 bote de tomate natural triturado

queso parmesano rallado

1/2 vaso de vino blanco

1 cucharada de harina para espesar la salsa en caso de que quede muy ligera

salsa bechamel


Preparación:

Hacer los macarrones y reservar.


1.- Freír la cebolla picadita en un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla.

2.- Añadir la carne picada condimentada con sal y pimienta y la cucharadita de pimentón. Rehogar bien hasta que empiece a ponerse marrón.

3.- Agregar el tomate triturado, la canela y el orégano, rectificar de sal si fuera necesario.

4.- Agregar el vasito de vino blanco y cocer todo hasta que todo esté bien ligado, media hora mas o menos.


Untar con mantequilla la fuente donde vamos a hacer el Pastitsio.

  • Colocar una capa con la mitad de los macarrones.
  • Espolvorear queso parmesano o feta rallado.
  • Añadir la carne.
  • Cubrir la carne con el resto de macarrones.
  • Cubrir con la bechamel y espolvorear queso parmesano.
  • Colocar la fuente en el horno previamente caliente a 200º, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 20 min. aprox. (hasta que veamos que empieza a tomar color).


Nota: El pastitsio queda como una lasaña pero en lugar de las laminas usamos macarrones. Se corta en porciones como la lasaña.


1 comentario:

Begojj dijo...

que rico , besitos bego

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