domingo, 20 de junio de 2010

ARROZ CONGRÍ



Este plato cubano hacia mucho tiempo que tenia ganas de hacerlo y voilà tengo vecinos cubanos y me han dado la receta. Lleva pimiento verde troceado pero yo no le puse ya que a mi hijo no le gusta y es un plato para no apartar nada. Delicioso, os lo recomiendo!



Ingredientes:


1 taza y media de arroz largo

3 tazas de agua

4 dientes de ajo machacados

1 cebolla triturada

1 pimiento verde troceado (optativo)

1 hoja de laurel

1/2 cucharadita de comino

1 cucharadita de oregano

Sal

Pimienta

1 lata de frijoles negros “Goya” (escurridos)

3 cucharadas de aceite de oliva.


Preparación en chef 2000 TI :


Programar tapa abierta 5 min. aproximadamente temperatura turbo. Echar el aceite y agregar los ajos machacados, sofreír un poco y agregar la cebolla. Freír y cuando empiece a dorar agregamos el arroz y resto de ingredientes menos el agua y los frijoles, mezclar bien y seguir sofriendo con el arroz. A continuación agregamos la lata de frijoles escurridos, mezclamos bien y añadimos el agua, rectificamos de sal si hiciera falta y cancelamos el programa, cerramos completamente la tapa y programamos cocción horno 2 minutos. En cuanto esté, abrimos, mezclamos bien y cerramos la tapa y dejamos reposar unos 5 min. aproximadamente.

Acompañar con plátanos macho fritos.


2 comentarios:

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Hola gracias por ingresar a mi blog
AQUÍ ESTOY DELEITANDOME CON TUS RECETAS QUE SE VEN MUY BUENAS Y CON LA MÚSICA
ESPERO SEGUIR VISITÁNDOTE
BESOS

MARARIA dijo...

Gracias Angelica por seguir mi blog, tu también haces cosas deliciosas en tu cocina.
Saludos
Mararia

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