Ingredientes:
Bechamel:
1 lt de leche caliente
1/2 taza de harina Santa Rita (para bechamel y croquetas) o 3 cucharadas soperas muy colmadas
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de mostaza
pimienta negra molida
queso parmesano rallado
75 gr de mantequilla sin sal
chorrito de aceite de girasol
Resto de ingredientes para la lasaña:
tomate natural triturado
9 laminas de pasta para lasaña El Pavo
1 coliflor cocida y escurrida
2 zanahorias cocidas y troceadas en cubitos
1 bolsa de queso rallado en tiras de 4 sabores (con cheddar)
1-Poner en agua muy caliente las laminas de lasaña el Pavo para que se hidraten. Mientras cocemos la coliflor y la zanahoria con un poco de sal y una vez hecha reservamos bien escurrida.
2- Hacemos la bechamel poniendo en un cazo un poco de mantequilla, un chorrito de aceite y la harina removemos bien con varillas hasta que desprenda del aroma de harina tostada, y vamos agregando la leche caliente poco a poco sin dejar de remover, salpimentamos, agregamos la mostaza y el queso rallado parmesano y cuando esté una crema no muy espesa ni muy ligera la retiramos del fuego y reservamos.
3- Engrasamos la fuente donde vamos a hacer la lasaña y untamos con mantequilla ponemos un poco de tomate natural triturado y queso.
4- Colocamos una base de laminas de lasaña (en mi fuente coloco 3) , coliflor troceada y zanahoria, vertemos un poco de la bechamel y espolvoreamos con queso rallado de 4 sabores, colocamos otra capa de laminas de lasaña y repetimos con coliflor, zanahoria, queso y bechamel.La última capa la cubrimos con laminas de lasaña, la bechamel restante y queso rallado 4 sabores y un poco de rallado de parmesano.
Colocar la fuente en el horno a 180º hasta que esté dorada por encima. Unos 35 min aprox.
NOTA:
La coliflor y la zanahoria las he hecho al vapor en la CHEF 2000 TI con la cesta de silicona y un vasito de agua y pizca de sal 4 min presión.La receta original tiene también brocoly, no le puse pues no tenia en casa.
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