sábado, 18 de septiembre de 2010

FILLOAS




Ingredientes para 10 Filloas:

250 ml de leche
100 gr. de harina ( yo use harina preparada para tortitas y crepes de Santa Rita)
2 huevos
50 gramos de mantequilla fundida
2 cucharadas de aguardiente
ralladura de un limón
1 cucharada de azúcar
pizca de sal
aceite de girasol (para freír las filloas)

Preparación:
Primeramente mezclamos todos los ingredientes menos el aceite y un trocito de la corteza del limón, se baten bien todos los ingredientes y dejamos reposar.
Calentar medio vaso de aceite en la sartén donde vamos a hacer las filloas con una corteza de limón para dar gusto al aceite. Cuando empiece a dorar la corteza, retiramos el aceite de la sartén y la ponemos en un cuenco para ir echando en la sartén 1 cucharada por filloa.
Ponemos una cucharada de aceite en la sartén caliente y echamos medio cucharón de la crema (que cubra el fondo de la sartén), cuando veamos que por el lado superior esta secando, con cuidado metemos una espátula de madera y damos la vuelta a la filloa y hacemos por el otro lado. Retiramos de la sartén una vez hecha y volvemos a hacer lo mismo con las siguientes.

Las filloas se pueden comer rellenas de jamón y queso, de chocolate, dulce de leche, fruta, sirope o simplemente con azúcar. Usa tu imaginación.



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