viernes, 21 de enero de 2011

ENCHILADA





Ingredientes:


700 gr. de carne picada de vacuno (para unas 12 tortillas mejicanas)

3 dientes de ajo picados

1 sobre de condimentos para fajitas Old el Paso (3 cucharadas )

1 cebolla roja picada

1 pimiento verde troceado

1 cucharada de comino molido

1 cucharada de pasta de aji picante

1 cucharada de sal

1 lata de tomate natural triturado

5 o 6 ramas de cilantro picado

aceite

1 paquete de tortillas mejicanas (12 de trigo o maíz)

sour cream + 1 yogurt griego



Preparación en chef 2000 ti:


(Seguir el los pasos para hacerlo tradicionalmente en una olla.)


Programamos la chef en menú tapa abierta temperatura máxima unos 15 min, condimentar la carne con sal pimienta y las cucharadas de aderezo para fajitas Old el Paso y reservar.


Agregamos el aceite y sofreímos los ajos picados, cuando estos empiecen a dorar agregar la carne condimentada, sofreír y cuando empiece a tomar color marrón agregamos la cebolla y el pimiento verde picado, mezclamos bien y en cuanto este la carne marrón agregamos el ají, mezclamos bien y añadimos el tomate triturado y dejamos que termine el programa de tapa abierta dándole vuelta a la salsa de vez en cuando y al final echar el cilantro finamente picado.


Engrasar una fuente para horno y reservar mientras preparamos las tortillas.

Colocar sobre cada tortilla un poco de la salsa y enrollamos y colocamos en la fuente así hasta que estén todas las tortillas. Echar por encima la salsa que sobre, crema agria batida ( si no encontramos en el mercado =a 2 yogures griego con zumo de medio limón) y finalmente queso rallado de tres o cuatro tipos (de bolsa).

Acompañar con arroz con frijoles.


3 comentarios:

Manuel Perdomo dijo...

Mmmmm, que rico se ve.

http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com/2011/01/merluza-con-guisantes-al-limon-fussion.html#comment-form dijo...

Qué buenas!!!!! Me gusta tu receta! Besos

MARARIA dijo...

Gracias Manuel y Olguichi por vuestro comentario

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