Con huevo frito esta igual de rico!!!!
Ingredientes:
1/2 kilo de lentejas
sal
pimienta
1 cucharada sopera de comino molido
1 cucharadita de pimenton
1 hoja de laurel
pastilla de avecrem
sofrito:
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
pizca de oregano
cucharadita de comino
5 o 6 lonchas de lacon cortadito en tiras ( la receta original se hace con bacon cortado en tiritas)
sal
aceite
pimienta
Preparación:
Poner en la chef 2000 ti las lentejas (puestas en remojo previamente 1 hora), cubrir de agua dos dedos por encima de las lentejas, sal, pastilla de caldo, pimienta, comino, pimentón y 1hoja de laurel. Programar cocción /horno 8 min. (si vemos que no están bien hechas volvemos a poner el mismo programa 2 min. +).
Mientras hacemos el sofrito.
En una sartén freímos la cebolla con los ajos y sal. en cuanto empiece a dorar, agregamos el lacón y resto de ingredientes. Una vez hechas las lentejas agregamos el sofrito con el aceite incluida, mezclar bien y dejamos cocer en menú tapa abierta temperatura media un par de minutos. Servir con arroz y un huevo frito.
Recomiendo echar un chorrito de aceite de oliva por encima de las lentejas una vez servidas y salsa criolla peruana.
Salsa criolla peruana
jugo de 1 limón ( tipo lima)
Pimienta o pizca de ají molido (pasta de ají)
Unas ramas de cilantro picadito
Sal
2 cebollas rojas cortadas en juliana
chorrito de aceite de girasol
Mezclar el jugo de limón con resto de ingredientes y agregar a la cebolla cortada.
2 comentarios:
Muy buena mezcla. Eso hay que probarlo debe estar muy bueno.
Un saludo
Que rico plato de lentejas y cuanto apetece.
Un besote.
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