jueves, 27 de enero de 2011

ESTOFADO DE VACA CON CHORIZO Y PAPAS SANCOCHADAS




Receta elaborada en chef 2000 ti. Para hacerla en la olla ultrarápida seguimos los primeros pasos . Cerrar la olla en cuanto empiece a soltar aire contar 18 min. aprox.

Ingredientes:

1 cebolla picada
2 zanahorias peladas y troceadas
2 dientes de ajo machacados
unas ramitas de cilantro
1 cucharadita de pimentón
1 chorizo (para cocinar) sin piel troceado
1 cucharada de sobrasada
1/ 2 kg de cane de vaca cortada en cubitos
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
1/2 vaso de agua
sal
pimienta
clavo molido
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo


Elaboración:

Programar la chef 2000 ti en menú tapa abierta 10 min. Echar un chorreon de aceite y agregar la cebolla picada junto con los ajos, zanahoria troceada y cilantro picado. Salpimentar y cuando empiece a dorar agregamos el chorizo picado, la cucharada de sobrasada, el clavo molido, laurel, tomillo. Agregar la carne y cuando empiece a ponerse marrón echamos en vino dejamos un poquito que queme el alcohol y agregamos el resto de ingredientes.
Cancelar el programa y programar con la tapa ya cerrada el menú presión 14 min.
Acompañar con arroz o con papas sancochadas (cocidas)

Papas sancochadas:
Pelar las papas y trocear. Ponerlas en la cubeta con agua a cubrir y sal. Programar presión 2 min.

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