domingo, 6 de febrero de 2011

FUSION DE ARROZ Y POLLO CON AROMA DE CILANTRO


En casa nos gusta mucho el arroz con pollo pero tengo un problema... siempre me queda o muy pasado o duro ( el arroz). Así que he optado por hacer la salsa aparte y agregar el arroz cocido. Queda delicioso y sin pasarse... vamos en su punto.

Ingredientes:


1 taza de arroz largo + 1 taza y 1/2 de agua (hacer como normalmente lo hacemos)

1 cucharadita de sal

2 dientes de ajo picados

3 contramuslos de pollo (sin hueso y sin piel y troceados)

1 pastilla de avecrem

sal

pimienta

2 cucharadas de pasta de ají

1 zanahoria

1/2 cebolla

1/2 manojo de cilantro

aceite

1 vaso de agua


Preparación:


Hacer el arroz y reservar.

Poner en la cubeta de la chef 2000 ti un chorro de aceite y programar menú tapa abierta 13 min. temperatura turbo.

Salpimentar los trozos de pollo y deshacer la pastilla de avecrem y untar el pollo con ella. Freír el pollo y mientras tanto en el vaso de la picadora ponemos la media cebolla, los dos ajos, el cilantro, la zanahoria troceada, las dos cucharadas de pasta de ají y medio vaso de agua.

Triturar todos estos ingredientes y cuando el pollo este dorado vertemos la mezcla y dejamos que se siga cocinando, el resto del agua la echamos en el vaso de la picadora para quitar restos y agregamos también al pollo.

Si vemos que la salsa esta bien ligada con el pollo y empieza a reducir cancelamos y agregamos el arroz cocido y mezclamos bien.

*Esta receta es para tres, para hacerla para mas comensales aumentamos los ingredientes.

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