Blogueando esta mañana me tropecé con el blog de Kanela y Limón y vi este delicioso bizcocho hecho con leche condensada. En la receta original esta hecho con la mitad de las cantidades pero resultaba muy pequeño para mis "tragoncetes" y no duraría ni en la rejilla mientras se enfría! . He hecho algunos cambios, he sustituido la leche condensada normal por leche condensada desnatada y la mantequilla por aceite de girasol.
El resultado ha sido un suave, esponjoso y delicioso bizcocho! La próxima vez que lo haga le añadiré algun aroma o esencia (limón, naranja o de almendra)
Gracias Kanela y Limón por compartir este estupendo bizcocho.
Ingredientes:
240 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo puse 240 ml de aceite)
90 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
500 gr de leche condensada
240 gr de harina +1 sobre de levadura para repostería (tamizar ambas)
1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Batir el aceite con el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados, agregar la leche condensada, batir y agregar la harina tamizada con la levadura y la sal.
Poner la crema en un molde para bizcochos embadurnado con mantequilla y pan rallado y hornear a 180º unos 40 min aprox. Hasta que la pinchar con palillo este salga limpio.Dejar en el molde 10 min antes de desmoldar y colocar sobre rejilla para que enfríe.
3 comentarios:
Que rico bizcocho.
Beso
Gracias Orquidea, y si ... he de decir que es muy rico
Te he descubierto desde el blog de Annais, me encantan los bizcochos, así que ya tienes otra seguidora. Ana
Publicar un comentario