sábado, 5 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA


Blogueando esta mañana me tropecé con el blog de Kanela y Limón y vi este delicioso bizcocho hecho con leche condensada. En la receta original esta hecho con la mitad de las cantidades pero resultaba muy pequeño para mis "tragoncetes" y no duraría ni en la rejilla mientras se enfría! . He hecho algunos cambios, he sustituido la leche condensada normal por leche condensada desnatada y la mantequilla por aceite de girasol.
El resultado ha sido un suave, esponjoso y delicioso bizcocho! La próxima vez que lo haga le añadiré algun aroma o esencia (limón, naranja o de almendra)
Gracias Kanela y Limón por compartir este estupendo bizcocho.
Ingredientes:

240 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo puse 240 ml de aceite)
90 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
500 gr de leche condensada
240 gr de harina +1 sobre de levadura para repostería (tamizar ambas)
1/2 cucharadita de sal

Elaboración:

Batir el aceite con el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados, agregar la leche condensada, batir y agregar la harina tamizada con la levadura y la sal.
Poner la crema en un molde para bizcochos embadurnado con mantequilla y pan rallado y hornear a 180º unos 40 min aprox. Hasta que la pinchar con palillo este salga limpio.Dejar en el molde 10 min antes de desmoldar y colocar sobre rejilla para que enfríe.








3 comentarios:

orquidea59 dijo...

Que rico bizcocho.
Beso

MARARIA dijo...

Gracias Orquidea, y si ... he de decir que es muy rico

Ana dijo...

Te he descubierto desde el blog de Annais, me encantan los bizcochos, así que ya tienes otra seguidora. Ana

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails