sábado, 2 de julio de 2011

FLOGNARDE CON PLATANOS DE CANARIAS


Receta vista en Gastronomia y Cia con algunos cambios.


No le he puesto ni almendras ni chocolate.Imagino que estaría delicioso con esos sabores pero la idea era tener todo el sabor de los plátanos  de Canarias muy maduros ya que estos son bastante dulces.


Ingredientes:
4 huevos
125 gramos de azúcar
80 gramos de harina
60 gramos de mantequilla
250 mililitros de leche
 1 pizca de sal
Esencia de vainilla 
4 plátanos de canarias maduros
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir la leche, la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Batir bien y reservar, (dejar reposar una media hora en la nevera)
Enmantequillar la fuente donde vamos a hacer la flognarde y colocamos los plátanos cortados en rodajas hasta cubrir todo el fondo. Agregar la mezcla que teníamos reservada en la nevera y hornear a 180 º hasta que veamos que esta dorada por encima. Apagar el horno y dejarlo reposar con la puerta entreabierta del horno unos 10 min. aprox.
Si lo deseas, espolvorea azúcar Glass por encima.

8 comentarios:

Carolina dijo...

Oye, esto es como un clafoutis de cerezas pero con el riquísimo plátano, no?
Nada más que por tener plátano tiene que estar riquísimo.
Besitos

MARARIA dijo...

si Carolina, lo que pasa es que el clafoutis es de cerezas y si lo hacemos con otras frutas se llama flognarde, esta delicioso de todas maneras y con plátanos de Canarias mas aun!

Tito dijo...

aisss Marariaaaa que bueno tiene que estar la lecheeeee!!!!!

Pensar que el plátano es mi fruta favorita con diferencia y que nunca he hecho un dulce con ellos..... esto tiene que cambiar!!! pero ya, vamossss!!! te copio la receta! ea!!!! issss que manjar más buenoooo!!!!

que tengas un gran finde amiga!!! :)

Merchi dijo...

Mararia, a Tito no lo invites a nada eh , que se lo come todo!! jajajaja.
Buenisima la receta, me encanta este tipo de dulces, tienen una textura superior.

biquiños y gracias por tu visita a mi cocina, guapisima.

Plátano de Canarias dijo...

Buenos días Maraira,
Desde Plátano de canarias queríamos agradecerte esta riquísima Flognarde con Plátanos de Canarias que debe estar de muerte.
Te esperamos en nuestra página de Facebook por si quieres compartir tus exquisitas recetas. Muchas gracias.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buena la receta! siempre tengo plátanos en casa y a veces no sé que hacer con ellos cuando nadie los come. Esta es una excelente opción para usarlos
besos

Mari dijo...

Me encantan los postres de plátanos (banano). Esta receta se ve deliciosa, así que me la llevo.

Gracias :)

Las Recetas de Manans dijo...

Nunca he hecho algo así, tendré que ponerme manos a la obra!

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