martes, 13 de septiembre de 2011

JUDIAS VERDES CON JAMON

Hace un par de días, paseando por el blog de Homegrown Countrygirl me tropecé con las geniales judías verdes con jamón,  ella vive en una granja en USA, cocina delicioso al igual que Lazy J Bar C farm  cocinan sus propios productos, vale la pena echarles un vistazo a sus blogs.


Bueno estas son mis judías verdes con Jamón Serrano. Las Judías me las dio un vecino, son de un pueblo de Siguenza. No les he puesto papas ya que me apetecía hacerlas solo con el jamón y han quedado deliciosas...




Ingredientes:
200 gr de judías verdes troceadas
2 lonchas de Jamón Serrano cortado en tiras
1 diente de ajo picadito (optativo)
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
sal
1 Cucharadita de vinagre de vino para el final


Elaboración.
Trocear las judías y cocerlas en agua con sal unos 20 min. aprox. ( en olla rápida como indique el fabricante y si las hacemos en la Chef 2000 ti programamos 2 min. presión). Deben quedar al dente.


En una sartén saltemos los ajos con el aceite y cuando empiece a dorar añadir el jamón, saltear un poco y agregar las judías bien escurridas, rectificar de sal si necesitara y al final echar la cucharadita de vinagre. 



4 comentarios:

Carolina dijo...

María me encantan lass habichuelas preparadas así, yo las hago múchísimo e incluso de guarnición de carnes.
besitos

Curcuma dijo...

Tambien a mi gustan mucho las habichuelas y estas tienen una pintaza increible. Un saludo.

homegrown countrygirl dijo...

Mararia, I just figured out what everyone else in the world probably already knew... that I can push a couple of buttons on my computer and the computer will translate the blog page for me! I am so glad that I discovered this because now I can read your blog! I am so glad that we are blog friends. (What a great idea to add some vinegar to this dish!)

MARARIA dijo...

If you had told me, I would have shown you how to do it, so it´s great to read other languages blogs!
yeah, green beans with ajo frito ( fried garlic, another word for you to learn!), and little vinegar make the dish delicious ...

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