miércoles, 14 de septiembre de 2011

Calabaza, Calabaza... cada uno pa su casa....

   Os acordáis de esta cancioncilla?, cuando teníamos que irnos después de jugar en la calle (cuando se  podía  jugar en la calle hace muchísimos años...)


 Pues aquí teneis mi Calabaza.... 
 Imagináis la cantidad de recetas que podemos hacer con ellas...


Os presento a Rupert 








  • Estas son sus propiedades
    Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
    Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.
    Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
    El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
    Su elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.
    Coadyudante en el tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfacarotenos.
        
    Y aquí su Informe nutricional
    Es una gran fuente de Potasio (entre 140 y 360 mg.)
    La calabaza contiene vitamina C.
    Betacaroteno (entre 450 y los 2060 mg. de la variedad Vinatera)
    Y en menor cantidad vitamina E y B1.
    Calorías (entre 12 y 40 según la variedad)
    Grasas (entre 0,1 y 0,4)
    Y lo mejor de todo que tiene muy bajo aporte calórico y es genial para eliminar líquidos


    Y estas fotos  desde mi terraza,  voy a echar mucho de menos  estas vistas al igual que los desayunos en las mañanas de verano y los chapus en la piscina. 




























3 comentarios:

Carolina dijo...

"Calabasa, calabasa" que diría yo. Me has recordado mi niñez, chiquilla.
Pedazo de calabaza, María. Y menudas vistas que tienes en casa.
Besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Gracias por la información,, que gusto ha sido leerlo y aprender más.
Un beso

MARARIA dijo...

si si, trae muchos recuerdos... que tiempos aquellos. bueno la calabaza esta a punto de ser sacrificada, tengo unas ganas enormes de ponerme manos a la obra y mostrar el resultado de esta fuente de vitaminas no tan apreciada y tan deliciosa... sabéis que en repostería su sabor es como caramelo?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails