lunes, 10 de octubre de 2011

COL RELLENA (SARMALE EN RUMANO)

Mi vecina Livia, me dio esta deliciosa receta de hojas de repollo, col o berza rellenas de carne y me puse manos a la obra. El resultado fue de 10. Salieron unos 27 rollos con dos berzas rizadas.


Ingredientes:
1 kg de carne picada de ternera con cerdo mezclada (también se puede hacer con carne de cordero picada).
150 gr. de arroz bomba
1 cebolla muy picadita
unas ramas de perejil muy picadito
2 repollos previamente cocidos en agua 3 o 4 minutos en cuanto esta hierva, para que podamos deshojar la berza sin que se rompa.
sal
pimienta molida y en grano
1 brick de tomate frito
1pastilla de caldo de carne
2 pastillas de caldo de verduras
1 huevo
Unos trocitos de tocino
5 hojas de laurel


Elaboración:
Mezclar la carne con el huevo, salpimentar echar la cebolla picadita, perejil picadito y el arroz, mezclar bien todo y reservar. Mientras deshojar la berza una por una, cortarle los troncos de las hojas (dejarla cuadrada) sin tirar ningún resto ya que vamos a utilizarla para ponerla entre capa y capa de rollitos.


Poner en un extremo la mezcla de la carne con el arroz y enrollar las hojas una por una hasta acabar con la carne y las hojas (salen unos 27 rollos mas o menos.
Picar la berza sobrante para poner entre rollitos y rollitos (en capas) y colocar una base de esta en el fondo de la olla donde vamos a cocinarla, unos trocitos de hojas de laurel sal y pimienta en grano y colocamos una capa de rollitos de col rellenos, cubrimos con col picadita, unos trocitos de tocino, trocitos de hojas de laurel  pimienta en  grano y volvemos a colocar rollitos y así hasta acabar con todos. Mezclar el tomate frito con agua de cocer la berza,  echar la pastilla de caldo de carne y los de  verduras y disolverlas  y echamos por encima de los rollitos de col que llegue a cubrir y ponemos la olla al fuego vivo hasta que empiece a hervir. Una vez empieza a hervir reducir al mínimo el fuego y dejar que se cuezan una hora y media aproximadamente, hasta que veamos que se reduce el caldo y los rollitos  estén hechos.

8 comentarios:

Marus dijo...

Mira que ve andaba buscando una receta parecida.
Buen día

orquidea59 dijo...

A que están riquísimos.
Son entretenidos de hacer, pero merece la pena.
Besazos

Pily dijo...

Se ven muy ricas, tienen un color apetecible!!
Saludos y Saludos a tu vecina :D

MARARIA dijo...

Gracias por tu visita Pili.Le dare tus saludos a mi vecina.
Saludos,
Mararia

MARARIA dijo...

Parece dificil pero es facil, animate a hacerla!
Saludos.

MARARIA dijo...

Orquidea, son deliciosos! y como dices laboriosos pero muy ricos, merece la pena hacerlos.
Saludos

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!....las he probado y son ricas....las tuyas se ven deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela

MARARIA dijo...

Gracias Marcela por tu visita, la verdad es que son deliciosas.
Saludos
Mararia

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