lunes, 10 de octubre de 2011

FLAN DE PLATANO DE CANARIAS Y GRANADAS AL VINO

Receta vista en Gastronomía & Cia 
Ingredientes:
380 gr. de plátanos maduros de Canarias (4 plátanos medianos)
300 ml de leche
4 huevos
85 gr. de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
caramelo líquido para el fondo del molde
Molde especial para microondas (yo use uno de cristal)






Elaboración:
Untar el molde donde vamos a hacer el flan con el caramelo líquido y reservar.
En un bol trituramos los plátanos con todos los ingredientes (yo usé la minipimer). Una vez hecha la crema verter esta en el molde que tenemos reservado con el caramelo liquido. Introducir en el microondas entre  20 y 22 minutos a 800 W .
Una vez hecho el flan, déjalo enfriar antes de desmoldarlo, agitando este hacia los lados para que se suelte.
Como veréis al lado del flan hay un vaso de granadas al vino


Ingredientes:
4 granadas desgranadas
1/2 litro o 3/4  de vino tinto ( que cubra bien las granadas) 
1/2 taza de azúcar


Echar los granos de las  granadas en una fuente, echar el azúcar y remover bien. Agregar el vino y remover bien para que se disuelva el azúcar.

11 comentarios:

Curcuma dijo...

Que rico debe estar ese flan. Tengo que probarlo. Saludos

garlutti dijo...

Con lo que me gusta el platano y la granada no me puedo perder esto ...rico rico bsssMARIMI

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué rico flan, María, llevando plátano seguro que me gusta.
Las granadas prefiero comerlas a granitos y sentir como van estallando en la boca, ains que rica
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Que original y apetitosa receta nos traes!

MARARIA dijo...

jajaj inspiradilla que andaba yo Manans por estos lares.
un besote guapa!

MARARIA dijo...

Hey Carolina, no te imaginas que rico salió el flan, y te juro que con platanos de Canarias...
Del brebaje te cueno que esta riquísimo, para comerlo con cuchara claro!
Besotes paisana.

MARARIA dijo...

No Mirimi, no te lo pierdas que esta delicioso!
besotes,
Mararia

MARARIA dijo...

Curcuma y lo fácil que es!
Saludos

Rincón de Marus dijo...

¡Mi padre hacía así la granada, qué recuerdos!. Las dos recetas me gustan.
Buen día

Nadie dijo...

Cualquier cosa que lleve plátano de Canarias, por fuerza tiene que estar exquisita y más si es un flan como el tuyo.
Lo de preparar así las granadas nunca lo había visto pero parece muy apetitoso.
Un saludo :-) Me quedo por aquí

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Si es de plátanos de canarias, estará deliciosos.
Un beso.

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