sábado, 25 de febrero de 2012

MEDIAS NOCHES Y AVISINIOS

Los Avisinios, como los llama Jaime, el padre de mi vecina Raquel, son unos bollos muy ricos, como las bombas rellenas de una suave crema pastelera, suaves y deliciosos y como no, difícil resistirse a darles un bocado. Si no disponéis de mucho tiempo para hacer las medias noches, podéis haceros con un par de paquetes. Según Jaime, las mejores medias noches son las de la marca Día. 


Ingredientes para 16 medias noches:

Crema Pastelera:
3 yemas de huevo
4 cucharadas soperas de azúcar
1 vaso de leche
2 cucharadas  colmadas de maizena 
500ml de leche 
Aceite de girasol
la monda de una naranja
Azúcar para espolvorear una vez hechas


Elaboración:


Calentar la leche sin llegar a hervir . Mientras se calienta, mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos el vaso de leche y mezclamos bien para añadir las dos cucharadas de maizena, disolver esta y cuando la leche esta a punto de hervir la agregamos poco a poco sin dejar de remover.
En cuanto la crema ha cogido la consistencia espesa de la crema pastelera la dejamos enfriar para rellenar las medias noches.
Abrir por la mitad las medias noches sin llegar a un extremo, quitar un poco de miga de la parte mas gorda y echar crema pastelera, cerrar bien y en cuanto las tengamos todas rellenas calentar el aceite en la monda de una naranja, para que el aceite adquiera su aroma. en cuanto este dorada, la retiramos y empezamos a freír los Avisinios procurando que no se nos quemen, dandoles  la vuelta. Colocar los Avisinios en una bandeja con papel de cocina y espolvorear azúcar por encima en cuanto los retiramos de la sartén. Dejar que enfríen a temperatura ambiente antes de comerlos. Ya se que es difícil resistirse, pero calientes no saben igual y fríos. 




13 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Mararia! Que deliciosas se ven. La verdad es que se me antoja una con mi taza de café de la mañana.

Un abrazo y Feliz fin de semana :)

Carolina López Rodríguez dijo...

Quçe ricos María, me recuerdan a los donuts rellenos. Me encantan
Besitos

Purabi Naha dijo...

This looks awesome!! Loved the tempting picture. Bookmarked!
http://cosmopolitancurrymania.blogspot.com

quesemaquemao dijo...

No se de donde vendrá el nombre, pero me gustan, y la idea es estupenda.
Besitos

Rincón de Marus dijo...

Ahora mismo me zampaba dos. ¡Muy ricos!
Buen día

jubilada dijo...

que cosa mas rica te cojo uno para el desayuno
besos

Antonio dijo...

Ay madre Mararia yo sin cenar y tu con estas recetas por aquí sueltas.
¡¡que hambre por dios!!
Te sigo.Estas invitada a mi marmita cuando desees.Un beso.

MARARIA dijo...

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y visitas, es un placer teneros por aquí , yo tengo ahora muy poco tiempo y casi tengo abandonado mi blog pero procuro dar un paseo por los vuestros para recopilar ideas y ver las cosas tan ricas que haceis. Los avisinios son muy ricos y tan suaves que al morderlos se deshacen en la boca los recomiendo y ya me contareis cuanto os han gustado
mil gracias
Mararia

Pastelito Valiente dijo...

Mi niña, qué pinta tienen!!!! Y yo que estoy aquí con un a triste café con leche sin nada más. Bs desde Canarias.

Vainilla y Coco dijo...

Madre mia,pero que buena pinta que tienen.
Delicioosoooos.
Muuak

Vainilla y Coco dijo...

Que buena pinta que tienen.
Seguro que estan muy muy ricooos!!
Muak

homegrown countrygirl dijo...

Oh, Mararia! Your photo of these is beautiful and they look delicious! Thank you for sharing! I always enjoy your posts! Take care.
love, homegrown countrygirl

MARARIA dijo...

Pastelito, paisana, estos avisinios estan deliciosos.

Vainilla y coco, si que estan deliciosos.

Homegrown countrygirl, it´s a pleasure to hear from you and your visit makes me happy too.
X0X0

Gracias por vuestra visita.

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