viernes, 1 de febrero de 2008

LOMO ADOBADO EN BOLSA DE ASAR







Ingredientes:


2 bolsas de asar
1 lomo de 1 kilo y medio
sal
pimentón de la Vera
pimienta
orégano
aceite
chorrito de vino blanco
patatas de guarnición o parisinas
sal
aceite
perejil
ajo en polvo o 2 dientes de ajo machacado
pimienta
chorrito de vino blanco


Preparación:

Poner el lomo a macerar en la nevera toda la noche con sal, pimentón de la Vera, pimienta, orégano y el aceite. Al dia siguiente poner el lomo en la bolsa de asar y agregar un chorro de vino blanco y cerrar bién con la brida hasta el tope y pinchar 2 veces con una aguja de cocinar dos dedos por debajo de la brida, colocar en la bandeja del horno procurando que la parte donde hicimos los pinchazos quede en la parte superior para que no se escapen los jugos. Hornear en el horno previamente caliente a 180º durante 40 min momento en el que abrimos el horno y colocamos las patatas previamente puestas en la otra bolsa de asar con ajo, sal, pimienta, aceite, perejil y chorrito de vino blanco y atada con la brida de igual manera que hicimos con la bolsa del lomo y seguir con el asado 30 min más para terminar ambos al mismo tiempo.

Nota: no pasar de los grados recomendados por el fabricante de la bolsa, que la temperatura del horno no sea superior a 190º

3 comentarios:

micarla dijo...

mararia guapa
esto se podria hacer en la chef??
el plastico igual no ?eh??
bueno que tiene una pinta estupenda

MARARIA dijo...

HOLA MICARLA, YO NO LO HE HECHO EN LA CHEF,NO SE COMO QUEDARIA SE Q LO HAN HECHO EN LA CHEFO PERO NO ES LO MISMO, ES PARA HORNO Y LA VERDAD COMO NO SE ENSUCIA NI LA BANDEJA PUES VALE LA PENA HACERLO EN EL HORNO, YO HE HECHO HASTA EL POLLO AL AJILLO Y EL REDONDO CON LAS VERDURAS Y DEMAS

Dolita dijo...

Mararia corazón, pásate por mi blog que te he elegido para un premio.

Me llevo un trocito de lomo y patatas que tienen un aspecto estupendo.

Un besote

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