domingo, 11 de enero de 2009

PASTEL DE CHOCLO (MAIZ)





Este pastel es tipo bizcocho, es una receta peruana muy rico y relleno de queso.


Ingredientes:

1 bolsa de maíz congelado
sal
3 cucharadas de azúcar
1/2 taza de mantequilla
6 huevos
cucharada de chuño o maizena
3 cucharadas de levadura de repostería (royal)
queso fresco en lonchas tipo Garcia Vaquero
azucar para espolvorear sobre el pastel

Preparación:

Calentar agua y echar el maíz para descongelarlo, una vez estén hechos enfriar pasándolos por agua , escurrir y triturar, añadir la sal, la mantequilla derretida y el azúcar y batir bien, agregar los huevos, el chuño o maizena y la levadura de repostería, mezclar bien y extender la mitad de la mezcla en un molde de 25 x 15 untado previamente con mantequilla a continuación colocar las lonchas de queso y cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear con azúcar por encima y poner en horno moderado 175º unos 40 o 45 min.

3 comentarios:

begojj dijo...

que rico debe estar,... a ver si lo hago en la chef,.. besitos bego

cloti dijo...

¡Vaya pinta que tiene tu pastel!
Bsssss
Cloti

OLGUIS dijo...

que rico pastel de maiz a mi me fascinan y en mi pais lo llamamos torta de choclo.
Saludos
Olguis.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails