lunes, 9 de febrero de 2009

CROQUETAS DE POLLO AL CURRY


Ingredientes:

¼ kg de carne picada de pollo
1 cebolla pequeña picadita
1 diente de ajo picadito
aceite
sal
2 cucharadas de curry
1 huevo duro picadito
pan rallado
bechamel (la misma que puse para las croquetas de boloñesa)

Preparación:

sofreír en un chorrito de aceite la cebolla muy picadita, cuando empiece a pochar agregamos la carne picada sal pizca de pimienta molida y cuando veamos que empieza a ponerse blanca la carne agregamos las cucharadas de curry y mezclamos bien. A continuación agregamos la mezcla a la bechamel.

Ingredientes para bechamel:
2 cucharadas soperas colmadas de harina
sal
pimienta
nuez moscada
60 gr de mantequilla
chorrito de aceite de oliva
1 vaso de leche caliente
Preparación:

Poner en un cazo la mantequilla y el aceite y calentar, cuando la mantequilla este liquida agregamos la harina y con las varillas mezclamos bien, agregamos la leche caliente y hacer una crema espesa, agregamos resto de ingredientes, el pollo al curry y mezclamos bien a fuego lento hasta que espese bien como unos 5 min.
Verter la mezcla en una fuente y dejar enfriar en el frigo. Cuando este la pasta bien fría pasamos a envolver las croquetas pasándolas en pan rallado, las ponemos en el congelador y al día siguiente las separamos y guardamos en bolsas de congelar y las que vayamos a hacer usamos el truco para que no se abran, pasamos por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

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