domingo, 6 de junio de 2010

TARTA FRANCESA DE MANZANA




Silvia se está introduciendo en el mundillo de las MakinAdictas y claro... hace pasteles que ni se pensaba que podía hacer, felicidades por tu Kichen Aid, Silvia. Gracias por pasarme la receta y por invitarme a hacer esta tarta tan deliciosa. La próxima receta que haré será tus tartaletas de mango. Tienen que estar deliciosas!

Ingredientes

para la base (pasta brisa):

  • 2 tazas de harina
  • 1/2cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 12 cucharadas de mantequilla o 1 barrita de mantequilla sin sal arias troceada
  • 1/2 taza de agua muy fría


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes , amasar y extender con rodillo y colocar en la base donde vamos a hacer la tarta y poner en la nevera en lo que vamos preparando resto del pastel.


Ingredientes para la tarta:


  • 4 manzanas Granny Smith
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 cucharadas o (1/2 barra) mantequilla sin sal, troceada
  • 1/2 taza de mermelada de albaricoque
  • 2 cucharadas de ron o agua


Preparación del pastel:

Precalentar el horno a 180º . Pelar las manzanas y cortar en lonchas muy finas y colocar sobre la base formando filas, espolvorear con el azúcar y poner trocitos de mantequilla por encima. Hornear 45 min, hasta que veamos que el pastel toma color tostado.

Si la pasta sube o forma burbuja pincharla para que suelte el aire.

Las manzanas sueltan jugos y hacen que la tarta sea cremosa.

Calentar la mermelada con el ron o el agua en un cazo y pinta con la mermelada usando una brocha de repostería todo el pastel.

Servir tibio o a temperatura ambiente.


1 comentario:

Silvia1230 dijo...

esta receta le doy 5 estrellas, es muy buena...

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