Estos bollitos son del blog de Cris, “Que hay para comer” con su permiso Cris, DELICIOSOSSS. Como verás he hecho un cambio en el titulo ya que quedan como panecillos dulces muy suaves. Gracias Cris por permitirme hacer esta receta. Esta mañana me he ido al supermercado y me he comprado dos cajitas de la harina de fuerza de Santa Rita, he comprado dos cajas ya que viene 430 gr por cajita y bueno tendré que buscar si la tiene en bolsas de kilo que seguro que me saldrá mas económica. También podemos usar harina simple de trigo,yo use la de fuerza para probar y están ricos, ricos. La levadura prensada es la que venden en esos cubitos en la parte de los refrigerados en los supermercados.
Receta hecha en Thermomix 21
Ingredientes para la masa:
200ml de leche
125 gr de mantequilla
85 gr de azúcar
1 bolsita de azúcar vainillado
1 cucharada de aroma de naranja o plátano (optativo)
25 gr de levadura prensada o una bolsita de levadura granulada para panaderia (de maicena)
2 huevos
600 gr de harina de fuerza Santa Rita
Pizca de sal
Preparación:
Paso 1- Calentar la leche con la mantequilla a 40º Velocidad 1, 3 minutos.
Paso 2- agregar la levadura, desmenuzada los huevos y el azúcar programamos 5 min velocidad 5 sin temperatura (a mitad de tiempo agregamos por el bocal un chorrillo de aroma de naranja o de plátano, yo use este último)
Paso 3- Agregamos la mitad de harina a continuación y dejamos que se mezcle bien. cuando pasen 4 min agregamos el resto de harina y la pizca de sal, mezclamos y ponemos velocidad espiga 3 min.
Paso 4- Dejamos reposar en el vaso para que leve 30 o 40 min aproximadamente. Cuando veamos que empieza a salir por el bocal nos embadurnamos las manos en aceite o en mantequilla y retiramos del vaso espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo y amasamos la masa para quitar el aire, embolamos y dejamos reposar unos minutos tapada con un paño limpio.
Paso 5- Dividimos la masa en pequeñas porciones y estiramos en forma de rulo, trenzamos doblando esta por la mitad o hacemos la forma que nos guste.
Colocamos en la bandeja del horno para que suban un poco y mientras precalentamos el horno a 250º.
Paso 6- Hornear hasta que veamos que están doradas 5 o 6 min.. Retiramos y pintamos con mantequilla liquida y espolvoreamos con azúcar para darles brillo.
3 comentarios:
Esta receta tiene muy buena pinta, eres una artista.
Pienso hacer muchas recetas de las que publicas, ademas parecen muy faciles de hacer.
Sara ya sabes el año que viene a por el Jamón de la Cardosa.
Muchos Besos. Muack
Gracias Raquel por tu comentario, el próximo año a por el Jamón de La Cardosa, pienso presentar una tortilla, croquetas de las mías y como no un peazo de postre veras que me llevo el jamon!!! jajajajaj
Tienes razón, que se vaya a la porra la dieta! por que lo que más nos gusta es lo que más engorda?.Mira, yo no podría resistirme a uno de estos bollitos.
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