viernes, 13 de agosto de 2010

EL ENTRECOT PERFECTO SEGUN JAMIE OLIVER



Ingredientes


2 filetes de entrecot de lomo alto

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen

Ramita de romero

1 diente de ajo

Trocito de mantequilla


Preparación:


poner a calentar la sartén tipo grill, mientras espolvoreamos sal y pimienta por ambos lados y untamos con aceite también por ambos lados. Una vez caliente la sartén colocamos los filetes y al minuto y medio, que de tiempo a que selle el filete le damos la vuelta y hacemos lo mismo (dejar que selle) y así le vamos dando la vuelta hasta que le demos el punto que deseamos. Eso si, cuando vayamos a dar la ultima vuelta le restregamos el diente de ajo primero por un lado y le pasamos por encima la ramita de romero y repetimos operación por el otro lado. Retiramos de la sartén y colocamos en un plato para que suelten jugo, pasamos los filetes al plato en el que lo vamos a servir y el jugo que sueltan los filetes les ponemos un trocito pequeño de mantequilla, disolvemos esta y luego la echamos por encima del filete ya troceado en lonchas gruesas.

Servir acompañado de puré de papas o bien con unas verduras a la plancha.


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