viernes, 24 de septiembre de 2010

RED VELVET CUPCAKES CON FROSTING DE CREMA DE QUESO

* MAGDALENAS TERCIOPELO ROJO*

Me encanta el nombre, su textura y sabor, ¡deliciosas!.
Hace mucho tiempo que quería hacer esta receta. La conseguí en Better Homes una web parecida a Facilísimo pero americana. Sin embargo entré en el Blog de Mari´s cake(http://mariscakes.blogspot.com/) y me lo encontré allí, sorprendente lo bien que cocina esta Mujer, cocina como los Angeles y las recetas son clavadas, así que fusioné mi receta traducida con la de Mari´s Cake y Voila... salieron unas Red Velvet cupcakes deliciosas. Desde aquí quiero agradecerte el que compartas tus recetas y tus secretos Mari y te animo a que sigas cocinando y compartiendo.



Ingredientes para 30 magdalenas:


3 huevos

170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

2 tazas de azúcar

Batir estos 3 ingredientes y reservar


1 cucharada de extracto de vainilla

3 cucharadas de colorante para repostería rojo

2 cucharadas de cacao amargo

Mezclar estos 3 ingredientes en un cuenco y reservar


1 taza de *Buttermilk

3/4 de cucharadita de sal

1 cucharada de Fanta de limón

Mezclar estos 3 ingredientes y reservar


3 tazas de harina para repostería (usé de la marca Santa Rita)

1 sobre de levadura para repostería



*Buttermilk

Se consigue en Alcampo, adjunto foto para que veáis cual es, pero podéis hacerla si no la conseguís.


Buttermilk casero

Mezclar bien 1 taza de leche 250ML., 1 cucharada sopera de limón o vinagre blanco y dejar reposar mientras seguimos los pasos de la receta


Preparación del Red Velvet cupcake:


Precalentar el horno a 180º y poner en la bandeja de las magdalenas los papelitos y reservar.


Una vez hemos mezclado y batido la mantequilla con el azúcar y los huevos, agregamos la mezcla del colorante con la vainilla y el cacao.


Batir bien toda la mezcla y vamos agregando la harina poco a poco alternando con la mezcla de la buttermilk. Verter la crema 3/4 partes en cada hueco de la bandeja de las magdalenas y hornear a 180º hasta que al pinchar salga el palillo limpio (25 min. aprox).


Frosting


Para adornar los cupcakes podemos hacer este frosting.


1 barra de mantequilla Arias sin sal ( aprox.65 gr ) a temperatura ambiente.

3/4 de taza de azúcar glass

1 tarrina de queso Philadelphia o similar (de la marca del Lidl, Mercadona etc)

1 cucharadita de extracto de almendra o de vainilla.


Mezclar bien los ingredientes y ponerlos en una manga pastelera y reservar en la nevera para luego adornar las cupcakes como en la foto. Si no tenemos manga pastelera podemos hacerlo extendiendo la crema con una palita.


2 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me gusta mucho las magdalenas y si son de Red velvet, estupendo.
Un beso.

MARARIA dijo...

Gracias por el comentario, y si le ponemos alguna crema por encima quedan ricas igual.

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