sábado, 9 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE GOFIO "LA PIÑA"


Tengo tantos paquetes de gofio que me han enviado mi hermana Pino, mi prima Paqui y mi sobrina Carolina que ... jajaja, tengo ya las provisiones para pasar el otoño y parte del invierno en Madrid!!.

Comienza el frío, las lluvias y es momento de tomar cosas energéticas y que nos calienten la tripita y el alma y el gofio es como tomar un poquito de mi Gran Canaria, isla que siempre tengo en mi corazón.

Esta receta es la misma del pan de maíz, he sustituido la harina de maíz y la harina de trigo por Gofio y el resultado ha sido un exquisito bizcocho muy esponjoso con ese sabor y aroma a gofio tostado. He vuelto a usar la buttermilk, ¡que rico descubrimiento en la repostería!.


Quedaría muy rico con un Frosting de crema de queso por encima, la que puse en las magdalenas Red Velvet.


*El gofio que he usado es de la marca La Piña (tueste medio).


Si queremos hacerlo en la Cheff 2000 TI, tenemos que enmantequillar la cubeta y programar 45 o 50 min. en cocción / horno.


Bueno, menos cháchara y ahí va la recetita.


Bizcocho de Gofio "La Piña"


Ingredientes:


300 gr de gofio

1 cucharadita sal (6 gr)

2 cucharadas de polvo de hornear (24 gr)

150 gr. de azúcar

3 huevos

125 gr. de mantequilla sin sal derretida

1 y ¼ Tazas de Leche o Buttermilk (236 ml)


Preparación:


Pre-calentar el horno a 200º.


Engrasar y enharinar un molde


En un recipiente, mezclar el gofio, azúcar, polvo de hornear y la sal.

En otro bol, batir ligeramente los huevos, leche y la mantequilla fundida.

Añadir la mezcla de gofio a la mezcla de huevos y batir, hasta sólo combinar los ingredientes y verter la mezcla en el molde preparado.


Hornear durante 25 a 30 minutos a 175º hasta que al insertar 1 palillo en el centro salga limpio. Dejar que se enfríe 5 minutos.


4 comentarios:

mese dijo...

Si consigo hacerme con una bolsita de gofio, lo pruebo.
Besos

MARARIA dijo...

Hola Mese,
Seguro que lo consigues en Alcampo, ellos suelen traer productos de Canarias

Rosi dijo...

De canaria a canaria,me encanta este bizcocho... Yo, y eso que estoy bastante más lejos que tú,siempre tengo un par de paquetes de gofio en casa... lo probaré muy pronto...
Besitos,

MARARIA dijo...

Pues si Rosi, es delicioso, estoy a la espera de que mi sobrina me pase una receta del queque de gofio que hace ella muy rico. me acaba de enviar gofio del molino de Lanzarote y tiene que estar delicioso! en cuanto tenga la receta me pongo manos a la obra.
Saludos

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