miércoles, 19 de enero de 2011

Lentejas estilo peruano con lacón

Hoy he hecho estas deliciosas lentejas al estilo peruano con la salsa criolla peruana. He sustituido el Bacon por el Lacon y la verdad es que ha quedado muy rico. Se suele comer con arroz y un buen filete.

Con huevo frito esta igual de rico!!!!



Ingredientes:


1/2 kilo de lentejas

sal

pimienta

1 cucharada sopera de comino molido

1 cucharadita de pimenton

1 hoja de laurel

pastilla de avecrem


sofrito:


1 cebolla picada

3 dientes de ajo picados

pizca de oregano

cucharadita de comino

5 o 6 lonchas de lacon cortadito en tiras ( la receta original se hace con bacon cortado en tiritas)

sal

aceite

pimienta


Preparación:


Poner en la chef 2000 ti las lentejas (puestas en remojo previamente 1 hora), cubrir de agua dos dedos por encima de las lentejas, sal, pastilla de caldo, pimienta, comino, pimentón y 1hoja de laurel. Programar cocción /horno 8 min. (si vemos que no están bien hechas volvemos a poner el mismo programa 2 min. +).


Mientras hacemos el sofrito.


En una sartén freímos la cebolla con los ajos y sal. en cuanto empiece a dorar, agregamos el lacón y resto de ingredientes. Una vez hechas las lentejas agregamos el sofrito con el aceite incluida, mezclar bien y dejamos cocer en menú tapa abierta temperatura media un par de minutos. Servir con arroz y un huevo frito.

Recomiendo echar un chorrito de aceite de oliva por encima de las lentejas una vez servidas y salsa criolla peruana.


Salsa criolla peruana


jugo de 1 limón ( tipo lima)

Pimienta o pizca de ají molido (pasta de ají)

Unas ramas de cilantro picadito

Sal

2 cebollas rojas cortadas en juliana

chorrito de aceite de girasol


Mezclar el jugo de limón con resto de ingredientes y agregar a la cebolla cortada.


2 comentarios:

Manuel Perdomo dijo...

Muy buena mezcla. Eso hay que probarlo debe estar muy bueno.
Un saludo

TROTAMUNDOS dijo...

Que rico plato de lentejas y cuanto apetece.

Un besote.

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